Deutsch

AFD - так ли страшен черт, как его малюют?

24.08.17 13:31
Re: AFD - так ли страшен черт, как его малюют?

Ladunja патриот
Ladunja
ответил - да, з/п хорошая...но её получают вовсе не небожители. И люди с ВО на моей фирме, и ряд моих знакомых "менделей"... Бросьте лукавить, уважаемая госпожа! Вот у Вас лично есть знакомые мендели с ВО, работающие более-менее по специальности? Или их работающие взрослые дети? Обычно их дети заканчивают уни или фаххохшуле, не будете спорить? Ну, 90К... Будете утверждать, что семейный доход работающей пары менделей со стажем намного меньше 90К? Что вас всех так завела эта цифра?

Менделей у меня в знакомых нет. А вот людей с ВО и работающих по специальности много, а также и их детей с ВО и тоже работающих по специальности. Зарплата 90 000€ - это зарплата намного выше среднего . Это уже Leitende Funktion / mit Personalverantung. Достаточно посмотреть тарифные соглашения IG-Metall.

Вот здесь данные по Баварии с действительными / реальными зарплатами инженеров. Вами рекламируемая зарплата в 90к имеется только при группе 12, Stufe B.

https://www.igmetall.de/docs_20170619_ING_Geh_lter_2016_Ba...

С 90К вроде разобрались. Теперь - "выдавая его за общество в целом". Что за бред? Где и когда я выдавал моё окружение за общество в целом? Доки в студию, плиз!
Окружение, да. Считаю правильным говорить именно о себе и нём. Ведь это форум, обмен личным опытом и информацией. А общую статистику

А именно так: рассказываете о " своей" зарплате, выдавая это за общее положение вещей. Так же как и про улицы без беженцев и про чистые парки и про респектабельных соседей - все это ничто иное, как способ похвастаться своим солидным положением. Ну или дурость королевы, которая предлагала есть торты, если хлеба нет.

почему не отметить, что медианная з/п немца в полтора выше медианной з/п грека

Ну ведь и совсем малообразованному понятно, что грек в отличие от немца намного меньше платит за всё: транспорт, электричество , еду , одежду, квартиру, про отопление тоже помолчим. Что тут комментировать-то?

Общий Уровень жизни в Греции ( пока) намного ниже , чем в Германии - потому что здесь ( пока) все отбираемое налогами, взносами, поборами и т.д. шло на пользу всем: дороги, больницы, школы , бассейны, музеи. А теперь - нет. Нету этого "всем". Посмотрите рост цен - бассейны, музеи , филармонии. Посмотрите, сколько школ в этом году не начали санировать ( хотя планы были). Сколько больниц закрыли , якобы из-за недостатка персонала ( на него нет денег).

Про медицину и плату за лекарства уже даже не говорю...

Да, лучше не говорить. Каждый год уменьшается количество оплачиваемых лекарств, каждый квартал эти списки меняются . Каждый год уменьшается список оплачиваемых КК лечений, оплата питания и спец. одежды для больных аллергией/нейродермитом детей - практически прошлое.Оплата многих Heilmittel - прошлое. Врачи уже кроме антибиотиков , да гормонов ничего прописать не могут. Вам слово Fallpauschale известно? Больницы либо лечат пациента за свой счёт , либо отправляют домой в полубольном состоянии.

Кроме этого: все немецкие социальщики - они же как граждане с нулевой з/п и нулевым имуществом рассматриваются, так? Но по сути - это ведь далеко не ноль.

Да, даже имеющие возможность заработать деньги 100% Schwerstbehinderte не имеют права на остаток заработка - обязаны его отдать социалу за 24-часовой надзор. Даже если были бы в состоянии его оплачивать сами. Вам , очевидно, известны те социальщики, которые в вашем окружении : с накоплениями , здоровьем, машинами и умными детьми с заработком. 90% немецких социальщиков не имеет этих накоплений, приработок мизерный, серьёзные болезни. Те, кто получает пенсию по нетрудоспособности приработка не имеют вообще. Накопления, если и были, расходятся - оплата квартиры, кредитов, долгов. Многие вообще из-за непродаваемых домов и участков сидят на социале " в долг ", не имея никакой дополнительной копейки за душой.

Человеческое здоровье важнее бизнеса

Перейти на