Россия уже не изгой.
тысячу раз объясняли
Когла речь идёт о судьбах и даже о жизнях целых народов, можно и тысяча первый раз объяснить. Но я пока не слышал ни одного внятного объяснения. Все объяснения сводятся к:
1) Ты совок, ватник, наслушался Киселёва
2) Русские - не славяне, а татаро-монголы, поэтому у них нет стремления к свободе, как у украинцев. Самый демократичный русский царь был Лже Дмитрий.
3) Бандера был хороший, так как при Гитлере сидел в тюрьме
Но ведь это всё можно обсуждать, искать компромисы. Например по Лже Дмитрию я могу в чём то согласиться.
И не думайте, что я такой уж закостенело упёртый. У нас в школе был хороший учитель истории ( он же был нашим классным руководителем) и он нас учил марксовскому: " Подвергай всё сомнению!" , но слова украинского киевлянина или киевского украинца ( я не знаю как правильней, поправьте меня в случае чего), того самого, который делал ремонт в моей квартире - трудолюбивый, аккуратный человек - вот такими я вижу будущих украинцев. Так вот его слова про турков;" Вони нашего лётчика сбили", эти его простые, человеческие такие искренние слова стоят для меня дрроже тысячи слов лживых политиков и политологов.
Я советую помедитировать над словами этого славного украинца(: " Вони нашего лётчика сбили" и Вам откроется нечто глубинное, основное