Куда движется великая и неделимая Украина?
cтранный Вы какой то дискутирующий ....
написать два некоротких предложения у Вас есть и время, и желание, а написать одно короткое предложение, например " в КНДРе лучше то то" для Вас проблематично...
не странный, заблуждаетесь.
Во первых, написать коротко, что там хорошо, а там плохо не получится.
Во вторых, единственное, что я вижу - газетные заголовки и ничего более значит и знания на таком же уровне.
В третьих, форум русскоязычных в Германии соответственно необходимо очень много пояснять, вот на "полушарии" там действительно можно обойтись более короткими фразами, да и если честно там такие темы если правильно помню не поднимались ибо это можно сравнить с переливанием из пустого в порожнее.
Я в свое время интересовался и СК и ЮК читал, слушал, смотрел разных специалистов, зачастую с разными точками зрения на те или иные события/вопросы. Там нет черного и белого, впрочем такого нигде нет, но тем не менее у меня нет никакого желания разворачивать здесь большую статью об экономической, национальной и политической ситуации в этих странах ибо как я написал ранее имею хороший опыт общения с оппонентами со знанием на уровне заголовков. Поэтому нет, если реально интересует - гугл в помощь, если на уровне "ты напиши, а я может быть почитаю" - нет.