AFD - так ли страшен черт, как его малюют?
"А у Вас как раз они были."Имела в виду исключительно основания по происхождению (для эмиграции в Израиль), что они у Вас теоретически имелись. И неуместны негодования, что я о Вас абсолютно ничего не знаю, чтобы это утверждать. Я о Вас действительно ничего НЕ знаю, но основываюсь исключительно на том, что Вы пишете на данном форуме. И в Израиль Вас никто не гонит, как и не гнал и ранее.
Окуда Вам это известно?
У меня в США были очнования и в Австралию.. И я туда не эмигрировал. Понимаете, недьзя эмигрировать всюду.
Мне об этом опять же ничего не известно и я об этом НЕ дознавалась и не спрашивала. Речи про США или Канаду вообще не шло. Хотя уехать и
туда, как предполагаю, было бы предпочтительней, чем в Израиль (опять же, я НЕ строю никаких умозаключений по поводу Ваших прошлых планов уехать туда-то, а не туда-то, - они меня не касаются совершенно).
Вы были в Израиле? Похоже, что нет. Коротко: на каждом углу минареты ( и всем пофиг), мудзины орут, надписи и указатели дублированы арабской вязью, арабские министры и депутаты, телеканалы и радиостанции, рынки, халяльные кафе - само собой, на Храмовую гору израильтян-евреев вообще не пускают от греха подальше, Да и беженцы, беженцы пряио из Африки - тоже имеются в заметном количестве. Так что по части толерантности Израиль подальше Европы будет.
Всё это абсолютно то же самое, что я писала про Израиль (о жизни с арабами/мусульманами, да и африканцами бок о бок, в теснейшем соседстве). Но толерантность еврейского государства - вынужденная (ибо это вопрос существования самого Израиля), территориально и геополитически обоснованная, и соблюдение её легко ему не дается и не давалась. Напротив, путем войн, большой крови и политических конфликтов мирового значения, которые и по сей день не разрешились, и тлеют, и прорываются наружу, опять же кровью.
Вы желаете ТАКОЙ толерантности европейцам и Европе? Не только с арабской вязью и минаретами (они и так уже есть и ширятся), но и с депутатами и министрами? А там и канцлером/халифом (за Зап.Европой оно не застоится)? Уверена, при таком развитии событий Вы снова вспомните о о своих основаниях для эмиграции в США (а в Австралию уж точно), и возможно, они, эти основания, окажутся еще актуальными. Только не всем Вашим соотечественникам (в том числе и немецким) выпали такие же удачные основания и практические пути.
по части отношения к безопасности и постоянной готовности себя защищать. Оказывается, это совместимо. Более того, мне кажется, что это очень связано и эта стратегия правильного направления кнута и пряника хорошо продумана и не случайна. Так что да, Европе есть у кого учиться.
Учиться у Израиля - я имела в виду превентивные меры, разведку, реагирование. Да только, повторяю, у Израиля данная стратегия - вынужденная, иначе государству и нации - не выжить, оно с боями в Сев. Африке создано и существует в тесном мусульманском кольце, на пятачке, и единственно при таком раскладе возможная. Терорист совершил теракт - уничтожь его. Брось в тюрьму его пособников, родственников. Разрушь его дом. Изгони семью. Но те же меры жизни в терактах для коренного населения Европы, среди сюда прибывших, агрессивных и враждебных и мстить кровью за кровь - это апокалипсис. Единственный возможный сценарий для Европы был бы - закрыть наконец дверь в созданный проходной двор. Не кормить-ублажать,
а выкидывать за эту дверь по месту жительства. Жить тем есть где и есть куда идти.