Deutsch

AFD - так ли страшен черт, как его малюют?

16.08.17 18:41
Re: AFD - так ли страшен черт, как его малюют?

в ответ v0id* 16.08.17 03:13
Ууу, снобизм наш попер радной маасковский...Правда, слегка неполиткорректно получается, Мамка с Маасом тебю....Казахия наша и не входит в число...

Снобизм? Неполиткоректно? Вау! Ну, если упоминать о козе, пасущейся в степях Казахстана, а не на кёльнской набережной - то пусть будет снобизм и неполиткорректность, мне не жалко. Непонятно лишь, как эта бедная коза за 10 или скока там км от центра Кёльна так возбудила тебя, что ты аж Мааса к ней приплёл...

Тебя, видимо, в культурные места большого города не тянет (ну, кто б удивлялся...) - ты всё какие-то безлюдные песчаные отмели и пастбища выискиваешь. Ну, кто ж тебе виноват... Но если ты от этого так прёшься, то можно не на 10, а на целых 20 км от центра отбежать, тогда мосты над Кёльном надо будет уже в биноколь разглядывать, но зато ты не тока на козу, но и на лужок с коровами, может, набредёшь...запостишь потом, чтоб единомышленники гы-гы сказали...

А уж от наличия филармонии они просто кончить на месте могут, не снимая штанов!

Я ж говорю - культура! Тебе ваще сколько лет, парень? Детсад с отличием закончил или были трудности? Вы там все в АФД такие или ты - исключение? Или.... это был толстый намёк на случившееся у тебя в штанах при виде немецкой козы?

...Линднера, который несколько раз подряд предложил отдать Крым Путину? Ты, избиратель FDP хренов!... выберешь пособника Путина и поможешь ему заграбастать Крым?

Ага, ты - не путинфертштеер? Чудененько! Линднера не любишь? Ещё лучше! А за Мари Ле Пен, которая к Путину как на работу каталась, которую роскапитал финансировал - кто попу рвал? Ты рвал. Как же так, болезный? Ведь кто Ле Пен танцует, тот её и это самое... Где логика, охотник за козами? А с чьего голоса АФД по поводу вывода НАТО из страны поёт? А чтобы заменить американские ракеты немецкими - помалкивает. Почему? Хоть словечко твоя АФД про энергетическую независимость Германии проронила? Ну хоть одно сраное слово? Не-а. Почему? Догадайся с трёх раз, умник.

Петри... И уж коли ты так за нее радеешь, что просто кушать не можешь, то взял бы, записался да поддержал ее.

Я ни за кого не радею...но если бы от моего голоса зависело, сидеть АФД в следующем парламенте или нет, я бы безусловно проголосовал за АФД. Ибо АФД в качестве паламентской оппозиции при любом реальном на сегодня правительстве - это лучше, чем без АФД...это - ключ к эволюции без революции.

----

Был бы ты адекватный собеседник, можно было бы некоторые вещи нормально обсудить... Например, что только реальная коалиция и правительство - это А и О, всё остальное - сказки для бедных. Что, например, в своё время сталин, запретив немецким коммунистам блокироваться с социал-демократами, изменил ход истории и не в лучшую сторону. Что 4 года - это целая вечность. Что если избиратели-центристы, ослабив CDU и FDP, проголосуют за AfD и она наберёт, скажем, 15%, то AfD будет такой же оппозицией в парламенте, как и при 7-8%, способной лишь открывать рот и сотрясать воздух. Но тогда ближайшие 4 года вместо schwarz-gelb рулить тут будет rot-rot-grün. Чё, класс?

Что немецкий немец Линднер, может быть и поросёнок, но он не имеет никакого отношения к терзаемой Путиным и своими собственными ворами Украине...и к России, где гебист натравил почвенников на западников и ссучил целый народ, тоже никакого отношения Линднер не имеет. Посему нет у Линднера повода ненавидеть или презирать Путина столь сильно, чтобы не вести торговлю с Россией на каком-то приемлемом уровне...при том, что за путинскими денежками Линднер ручки за спиной не протягивает, в отличие то некоторых... Но с тобой говорить бессмысленно...ты ж как тетерев поёшь всё дорогу одну и ту же песню: мамка-меркель, папа-маас...кто не слушал - <censored>.

Перейти на