Россия уже не изгой.
Пришли они к России все по разному
Ла по разному, но наверное важнее не как пришли, а как им жилось. Сейчас в Грузии осетины - угнетаемое меньшинство,, а в России осетин Гергиев - дирижёр Мариинского оркестра. Конечно ониещё и дирижёрской палочкой махать умеет. А тебе известно чем умеют махать осетины в составе Грузии? Боюсь, что мы это даже не узнаем В советское время осетин Сталин ( осетин по версии Мандельштама " и широкая грудь осетина") руководил страной. Американская демократия только сейчас пришла к тому, что негр может руководить страной , хотя кем был Обама по сравнению со Сталиным ? Марионеткой в в лапах Конгресса и финансовых элит. А Сталин на самом деле руководил. Представителю любой национальности в СССР были открыты пути. Берия вообще был мегрел.
Я вот ад другим размышляю : почему так разнятся позиции бывших советских. Это не даёт мне покоя.. Почему стёганая телогрейка, которая не давала замёрзнуть в суровые российские зимы, в которой робили простые русские мужики, стала произноситься в оскорбительном уничижительном тоне - " ватник" Я сам, находясь на уборочной, облачался в телогрейку- удобная практичная одежда. Как то даже один из французсских модельеров использовал в своих коллекциях идею ватника,.
Я думаю причина такого разного подхода - в дуальности нашего мира
Реальности невозможно быть только с одной стороны. То, что мы считаете замечательным, ( США) одновременно является и ужасным. Но и наоборот- то , что некоторые считают ужастным ( СССР)Увидеть это, значит выйти за пределы двойственности.
Надо воспарить, как делаю я и посмотреть с другой точки.
Например моему взору открыто то, что в Германии есть отчасти та общность и те ценности, которые были в СССР - трудолюбие, взаимовыручка. Вот , когда кто то бежит к автобусу или электричке, то другие держат дверь, чтобы он успел. В России сейчас такое редко увидишь. Но немцы пришли к этому другим путём, через протестанство. У России другой путт, но важен ведь результат. Но ведь Германия в отличие от США не напалает на другие страны, не становится драконом, Так когда же США успокоится и займётся внутренними делами и перестанет желать распада России