Россия уже не изгой.
Каждая страна соблюдает прежде всего свой интерес и Россия не должна быть святее папы Римского. Тот, кто хочет бросить камерь в Россию , пускай покадет безгрешную страну. Почему абхазы и осетины тянутся к России? Я уверен, что и грузины и украинцы тянутся к России. Почему? Потому, что люди, имеющие советское прошлое, составляли общность советских людей, а такая обьщность была, как бы отдельные её представители не относились бы к слветской власти..
Был не очень правдивый фильм " Тени исчезают в полдень", где показывалось, что представители свергнутых классов в течении всей жизни занимались вредительством. Когда советский человек вдруг становится тенью мне тоже не понятно, но как оказалось это более жизненно.
Да были диссиденты. Кто-то из них был настоящим правозащитником, кто-то просто хотел свалить на Запад и там иметь со своего диссиденства дивиденды, но ненавидеть свою бывшую Родину? Что должно было произойти.
" Но из грехов нашей Родины вечной не сотворите кумира себе,-" почему эти " либералы" не следуют заветам любимого ими и также либерального Окуджавы?
Психологи знают, что нарушители клятв агрессивны, так как они подсознательно ненавидят себя за клятвопреступление, и эта агрессия к себе преносится на других.
Все эти люди нарушили клятву пионераа и прежде всего её первый пункт " Горячо любить свою Родину"
Эти же люди нарушили присягу "Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, Мне возразят, что СССР уже нет, но клятва то была .
Я не был идейным пионером и комсомольцем Партийным я вообще не был. Но я не был и не стану изменриком Родины