Deutsch

за что я не люблю америку

18.11.02 18:29
Re: за что я не люблю америку

Khimik Химик
Khimik
у действительно умных...достаточно самоуверенности, что бы относится к моему, не всегда вежливому тону без возмущения обиженного
Миша, мне о себе судить трудно... пока хватает, но с трудом, ей-Богу, с трудом
с помощью этой темы я хотел услышать предрассудки
Ну, если только предрассудки, как пример коллективного бессознательного - Вы своей цели достигли. Вероятно, осознанная аргументированная нелюбовь к Америке как к образу жизни (мнение, которого придерживаюсь, например, я) Вас не интересует.
причины антиамериканизма...лежат не в США ее политике или культуре.
Для меня - именно там. Мне просто не нравиться так жить. Только и всего. В то же время, к чести Америки, их уважение к свободе и мультикультурности почти не мешает мне жить так, как мне нравится. Хотя Канада сильно отличается от США, на мой взгляд. Она имеет все лучшее, дух свободы, и не страдает от комплекса превосходства и самодостаточности, как Америка. Кстати, именно в Америке последнее время что-то со свободой не того... Как почитаешь, какие аргументы использовались в предвыборной борьбе... Например, несколько весьма уважаемых политиков проиграли, потому что выступали против законодательства о homeland security, которое по существу легализует широкомаштабные ограничения прав и свобод. Таково настроение электората. И после этого будут говорить об угрозе прав человека в России. Ей со всеми потугами и играми с телевидением до колыбели демократии ой как далеко.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401

Перейти на