AFD - так ли страшен черт, как его малюют?
Вы думаете, что если снять с женщин это все, то она интегрируется?
Нет, я как раз писала о том, что тряпки на головах - это тряпки. Это внешний знак. А то, что В головах (делающее невозможным появление БЕЗ этих тряпок) - это гораздо серьезнее. Тряпку можно вынудить снять, а голову не вытрясешь. Те турчанки, приезжающие по вербовке на немецкие фабрики в начале 60-х, почему-то не таскались по немецким улицам в родном анатолийском прикиде: длинной кофте-балахоне, штанах из под него и всё том же платке. Нет-с. Быстренько переоделись в юбочки-платьица-колготки, стрижки понаделали с завивками. А почему: а обстановочка общественная в тогдашнем ментально здоровом, бюргерском однородном обществе была такая, что на платки пальцами бы показывали, плевались бы вслед, ругались. По-простому. Припомнили
бы, что впустили ориентальных голодранцев заработать их твёрдые марки, так пусть соблюдают приличия, иначе - вон. И те не рыпались. Дело в общественном настрое.
Ходить, например по, на каблучищах в 12-15 см и чувствовать себя в них,
как в тапочках (если колодка подходящая). А по первости то было ой как!
9 месяцев ходить с животом, да какие 9! 3 последних!
Тут сравнивается кислое с пушистым. На каблучищах 15 см ходить можно, мучась-спотыкаясь, а можно их отложить и надеть балетки. Кроссовки. Камнями никто не зашвыряет. Платок - НЕ снимешь. А вынашивание ребенка - тут как ни извернись, а законы природы одни и те же, для всех, терпеть приходится, иначе не выносишь, живот ни на кого не перевесишь.
Я опять хочу подчеркнуть - я не за никабы. Но мне кажется, что эта
борьба с ними совсем не то, что европейскому обществу сейчас надо. Под
нами земля разверзается, а партии и люди скрещивают копья вокруг какого
то текстиля, будь он хоть трижды символом чего бы то ни было!
А вот это я понимаю и соглашусь. Упереть все протесты, всё недовольство только в борьбу со внешними символами - это чистая профанация. И только для втирания очков собственному обывателю-избирателю: вам же мозолят глаза платочницы-никабницы куда ни плюнь - так мы их в никабах-то ущемим, видите же? А вот попробовали бы их ущемить хотя бы в детских деньгах (а никабы нафиг)?! Двоих максимум рожайте, дескать, за них платить будем, а на последующих - сами-сами. Кому какое дело, что вам религия велит рожать по упору и вы всю жизнь на пособии? Вот где пошла бы свистопляска-то.