AFD - так ли страшен черт, как его малюют?
(извиняюсь, забыла, что уже запостила ответ и дописала тут кое-что, а когда опубликовала, то увидела, что дубликат получился. Короче, более полный вариант ответа копирую сюда)
и к чему эта вся простыня?
Ах, вот ради последнего абзаца - бурка и никаб мешают контакту носительницы оного с окружающими и жизни в обществе. Ну, я бы сказала, что носительнице не мешает, а вот окружающим, видимо - да. Запрет на " завесу интерфейса" в учебных заведениях и для сотрудников . Ладно, запретят. Действительно как то нехорошо, когда одни глаза у студенток, а то и у препода. Но в приватной жизни то как это запретить? Или рассчитывают, что если раздели для учебы и работы, то и все само собой решилось? Ну может быть... Ну тогда и с мужских лысо побритых голов шапочки и чалмы долой! А то получается ерунда и дискриминация.
А почему в офентлихединсте платки то нельзя? Что, вот принципиально, чтобы волосы были открыты и хоть застрелись? Лица же открыты и ничему платки не мешают...
И как тогда декларация партии о свободе религии? Ну, т.е. религию исповедуй какую хошь, а одевайся, как по уставам этой религии не положено? В офис - ну это как униформа, ок. А в приватной жизни?
Я все к чему? Есть серьезные вещи - закрытые границы, контроль за криминалом и бескомпромиссная борьба с ним, высылка тех, кто мешает спокойно жить и тех, у кого в стране исхода уже никакой войны нет, ну и так далее по списку вашей простынки.
А есть совершенно абсурдные требования в сфере, которая всегда была приватной. А именно - что и как носить. Ну мешки на женских головах нам не привычны, мы их не хотим, мы их боимся, т.к. не понимаем, поэтому мы требуем, чтобы все были с открытыми лицами. Это понятно, ладно. Но почему надо и платки то преследовать?
А следующий шаг какой? Татуированные об'единятся против нетатуированных и начнутся принуждения и в этой области? Прецендент мы уюе имеем - лесби с геями об'единились на почве их дискриминации и нагнули таки всех остальных. Поскольку носителей тату и пирсинга тоже некоторым образом в некоторых сферах не считают желательными персонажами, то что мешает и им проделать тот же финт ушами?
И не надо мне говорить, что раз я за плюрализм в области одежды, то я автоматически за домашнее насилие. Его, кстати, и в среде немецких семей хватает, так что тут ни Коран, ни ислам, ни платки с никабами ни при чем.