Разрушенная европа
Вы исходите из того, что "буйные" восстанут раньше, чем свалят, в моей же версии "буйных" практически УЖЕ нет, а у тех, кто обладает хоть какой-то адекватностью мировосприятия, остаётся лишь один выход - бегство. Остающиеся вынуждены покоряться системе, то есть дисциплинированно маршировать в пропасть. Понятно, что у нас нет достоверных статистических данных, чтобы доказать правильность той или иной версии, однако мой личный опыт таков, что за последние примерно лет пять я наблюдаю весьма примечательный процесс: многие немцы
Думаю что статистика вне надобности, достаточно в Вашем тексте заменить немцев\народ на государство\государства и проанализировать происходящее на уровне государств членов ЕС используя официальные факты.
А факты таковы что "буйные" страны (например Чехия) никто в бега не отпустит, а если и удерут в самоволку, то сами же и загонят себя в пропасть, потому что свей валюты нет, большинство их активов в руках фрау и транснациональных компаний. Тем же, кому это понятно приходится дисциплинированно маршировать с локомотивом ЕС в пропасть.
Поэтому, даже если немцы и задёргаются ничего у них не получится. На уровне государства и стран ЕС в целом -нет и не будет руки подносящей спичку к запалу.
Сегодня на евроньюз был сюжет про то как Италия уже на грани срыва от мигрантов.....и что ей ответил директор агентства по охране внешних границ ЕС Frontex Фабрис Леджери : "“План операции принимается с согласия всех государств-членов нашей организации, это не вопрос между Италией и Frontex, – сказал Леджери. – Я получили запрос Италии, но я не слышал ничего от других участников”. Всё!!! Хлебайте и дальше. И что сделало это агентство защиты границ на крик о помощи Италии? Вот что :"Агентство Frontex направило в Италию для участия в операции “Тритон” 12 катеров, 3 вертолёта, 4 самолета и 400 спасателей. За первые 3 месяцев этого года в страну прибыло 85 тыс мигрантов." Не Италию спасают, а беженцам помогают.
http://ru.euronews.com/2017/07/12/italy-is-seeking-help-fr...
Кстати там же как Германия заработала на долгах Греции (при том что народу втолковывают что Греция живёт за счёт немецкого налогоплательщика)
http://ru.euronews.com/2017/07/12/germany-profits-from-gre...
"Германия заработала на греческих долгах 1,34 млрд евро."
Всё с ног на голову.