Россия уже не изгой.
Хрен редьки не слаще
Если Сатановский представляет не меньшую опасностть для таких незрелых умов, как я и мне подобные, то не лучше ли огласить сразу весь список лиц, не рекомендованных для прослушивания и прочтения.? Но тогда по логике следует сразу же привести список рекомендуемых авторов, политологов, журналистов. Только не будет ли это проявлением нового тоталитаризма?
Ведь сторонники новой Украины как раз ставят ей в заслугу её стремление к свободе, в отличии от рабской психологии россиян, унаследовавших свою рабскую покорность якобы ещё со времён татаро-монгольского ига.
Я уважаю любые убеждения, независимо от идеологии, если эти убеждения искренние, выстраданные. Но как я могу уважать убеждения Савика Шустрика, если он сначала шустрил на российском телевидении , ( должен признаться, что неплохо шустрил и я тогда смотрел его телепередачу), а теперь шустрит на киевском телевидении, но на его лице часто я читаю растерянность и уголки его губ всё больше скор но опускаются вниз. Важно ведь не только что говорит человек, но и как он это говорит.
Так кого мне слушать, чтобы заменить российский кисель в голове на украинский узвар?
Но повторю свою мысль: формирование мировоззрения происходит гораздо раньше. Например когда человек даёт присягу. Кто-то относится к присяге серьёзно и распад его страны для него трагедия, так как он давал присягу СССР, а теперь что? Или он относится к присяге следующим образом: если Государство не смогло защитить меня от армейских дедов, то и я не собираюсь защищать государство с оружием в руках.
Это я привёл только один из случаев, когда может произойти это размежевание. Ну а диссиденты? Точнее их симпатанты. Ведь их тоже можно обвинить в том, что они наслушались заморских киселей, ну не киселей, а кока кол?
Друг, ты неглупый человек, посмотри отстранённо. Мир не только дуален, но и зеркален. Если у нас есть укушенные пропогандой, то у вас вполне могут быть ужаленные ею. Если у нас в голове кисель, то у них вполне может быть узвар. Если я сейчас переметнусь в противоположный стан со словами: "Примите меня, я ваш буржуинский", то разделённость вс равно останется в моей душе. Я не потому ценю СССР, что он был каким то уж очень хорошим, а потому что мы тогда НЕ БЫЛИ РАЗДЕЛЕНЫ.