Россия уже не изгой.
Бу га га вот это познания истории 2 мировой войны.
В июне 1944 года немцы стояли под Смоленском. Мил человек в июне 1944 началась операция по освобождению Белоруссии.Смоленск был освобожден еще в сентябре 1943 года. Причем именно в 1944 году советские войска разгромили самую крупную немецкую группировку "Группу Армий Центр". Это было второе поражение немецко-фашистких захватчиков. При этом если посмотреть на сколько продвинулись американцы после высадки и войска СССР то сравнение явно не в пользу союзников.
Не высадились бы американцы, СССР был бы рад в 1944ом заключить перемирие. Так же как и немцы
Это вообще из области фантастики.
Планы предстоящих наступательных операций обсуждались Верховным Главнокомандующим и членами Ставки с руководящими работниками Генерального штаба, с командующими и членами военных советов фронтов и флотов. Повседневно занимался этими вопросами рабочий орган Ставки – Генштаб. Его предложения были выражены на карте «Планы операций», составленной в начале декабря 1943 г. Окончательное решение на наступление было принято в середине декабря на совместном заседании Политбюро ЦК ВКП(б), ГКО и Ставки. С докладами об итогах и опыте борьбы на фронтах и перспективах войны выступили начальник Генерального штаба Маршал Советского Союза А. М. Василевский и его заместитель генерал А. И. Антонов, по вопросам военной экономики докладывал председатель Госплана СССР Н. А. Вознесенский, проблемы международного характера проанализировал И. В. Сталин. На основе глубокого, всестороннего рассмотрения военно-политического положения страны, тщательного анализа соотношения сил и перспектив войны на заседании был сделан вывод: советский народ, руководимый Коммунистической партией, добился военно-экономического превосходства над врагом, которое теперь в совокупности с другими факторами определяло дальнейший ход войны. Перевес в силах и средствах над противником, наличие инициативы в руках Советских Вооруженных Сил, выгодное расположение войск, крупные людские и материальные резервы, слаженная работа тыла, обеспечивавшая планомерное снабжение действующей армии, позволяли готовить и проводить крупные операции не на одном из двух направлений, а последовательно на всем стратегическом фронте. Намечалось десять районов, в которых в кампаниях 1944 г. будут сосредоточиваться силы и средства для проведения ударов с целью поражения основных сил противника и разгрома фашистского блока.
Исходя из общих военно-политических целей войны Советского Союза против фашистской Германии предусматривалось в первой кампании 1944 г., то есть в течение зимы и первых весенних месяцев, разгромить противника на стратегических флангах советско-германского фронта и освободить значительную часть еще находившейся под фашистской оккупацией советской территории. После этого Вооруженные Силы СССР должны быть готовы завершить изгнание немецко-фашистских захватчиков из пределов Родины и освободить совместно с союзниками народы других стран от ига фашизма. При этом учитывалось взятое на Тегеранской конференции обязательство предпринять наступление примерно в то же время, когда американо-английские войска начнут высадку в Северо-Западной Франции.
Заметьте учитывалось,но ставилось приоритетным.
Гитлер же отдал приказ не отступать и понес невосполнимые потери как в живой силе так и в технике.