Deutsch

Разрушенная европа

09.07.17 11:37
Re: Разрушенная европа
 
Garpagon свой человек
в ответ shiba 08.07.17 23:10
Один из членов моей семьи- проф спортсмен в составе сборной страны. Профи они на то они и профи что бы с полной ответственностью и серьёзностью оценивать свои возможности и не влезать туда где они не компетентны. Мобилизация организма(физ подготовка) никакой роли не играет. Оценив противника, его навыки и сравнив со своими- ни один проф спортсмен не ввяжется в ту область где он не профи. То есть- уйдёт от конфликта спасаю свою жизнь. Здесь, пожалуй он и воспользуется своей физ подготовкой, мобилизуя свой организм- убежит быстро быстро.

Он совершенно правильно сказал. Никто из более-менее приличных спортсменов обычно никуда не влезает, и я не исключение. Но бывают ситуации, когда убежать невозможно. И конфдикт не погасить. Вот тогда форма пригодится не для бега. Например, когда рядом жена и ребенок, бежать некуда. Такая ситуация была в Судаке в 1995 году. И все для моей семьи закончилось вполне благополучно, если не считать нескольких гематом. А нападавшим пришлось, видимо, лечиться. При рукопашном контакте с незнакомым противником действительно можно оценить его возможности. По внешности, по тому, как он двигается, как ставит ноги. Ага, этот будет бороться. этот ударник, будет работать на дистанции. От этого может лоу прилететь, если ногу отсушит, пиши пропало. Но есть разносторонние бойцы, всегда может прилететь нежданчик. Но все равно, такую информацию иметь полезно. Это все верно. То, что никто не ввяжется в область, где он не профи означает только одно - борец не будет наносить удары ногами в голову, боксер не будет бороться и так далее. Моя задача как раз втянуть противника в ту область, где он не профи, и не дать втянуть в неудобное положение себя. Для меня, например, нежелателен обмен ударами на дистанции, поэтому я буду ее рвать. Задача противника - не дать мне ее разорвать. Кто лучше справится со своей задачей, у того больше шансов на победу. Если партер - сильная сторона, то о нем можно забыть, если противников двое - забьют. Ну и так далее...

Насчет солдат - это из серии чем круче всего заниматься, какое кунг-фу круче. Я не охотник до бессмыслиц и это не обсуждаю. Наверное, солдат хорошо умеет использовать рельеф местности при огневом контакте. Умеет менять позицию при олбстреле. Владеет маскировкой, может бесшумно передвигаться и скрытно подойти. нанеся решающий удар. Но это навыки для ведения масштабных боевых действий. Пока их, к счастью, не наблюдается. Что до врачей-инженеров, то если они с оружием против безоружного, шансов нет. Тут и не убежишь - никто не может бегать со скоростью пули. Захотят - все равно убьют. Но оружие может дать шанс. Если же инженер без оружия, то шансы у меня неплохие пока что, в случае, если контакт предотвратить окажется невозможным. А лет через 10 постарею, и все тогда... Даже не убегу. Вот тут огнестрельное оружие дает шанс.

В идеале, конечно, лучше предотвратить бой. И это удается почти всегда. Но если этого не удалось хоть раз, лучше все-таки иметь опыт. И хорошую физуху.

 

Перейти на