Россия уже не изгой.
Ну, к примеру, не валить из страны при первой же возможности. Укрелять её оборону либо собой либо потомством.
Почему валить? По Вашему Тургенев, Куприн, Бунин, Ленин, обожаемый Вами Войнович тоже валили? Не нужно валить в одну кучу и играть словами.
Я - музыкант, а следовательно Гражданин Мира. Музыка - первооснова Вселенной, которая началась не с дела и не со слова, а со звуков АОУМ. Вы можете легко восстановить картину Большого взрыва, если широко раскрытым ртом произнесёте звук: "А", а затем на произнесении этого звука будете постеменно сужать окружность, ограниченную Вашими губами. Так у Вас постепенно получится звук О, затем У, а затем появится согласная "М", характеризующая концентрацию всей материи в одной точке, сингулярности, затем следует Большой взрыв..
Баобеби пелись губы
Если бы Вы были музыкантом, то я бы спросил Вас: Как любил композитор Чайковский госпожу фон Мекк?" А любил он её на расстоянии. Могу привести ещё однин музыкальный пример Композитор Огинский сочинил свой замечательный Полонез вдали от Родины и назвал его " Тоска по Родине" Почему же Вы мне отказываете в моём праве любить Родину на расстоянии, как любил её Огинский и как любил возвышенно госпожу фон Мекк Чайковский.? Возможно нам музыкантам это свойственно. Музыка ведь самый абстрактный вид искусства и музыканты любят абстрагироваться..
Я уехал не по политическим мотивам, если конечно не считать политическими мотивами участившиеся задержания и приводы в милицию.
Я своим клубом, любителей романса а на самом деле продюсерским центром, продлил творческое долголетие многим талантливым людям, спас их от депрессии, помог дополнителтно заработать на хлеб с маслом, а кому то даже ещё и с сыром. Так сложилось, что часть моих соотечественников живут за поеделами России и я спосоьствую поддержанию здесь русского мира, но только не того , которым Вы пугаете лешковерных, а мира культуры, добра и сострадания.
У меня в коллективе поют одна бывшая рижанка, трое киевлян, одна из них даже аыпускница Киевской консерватории,( которая до знакомства со мной пела здесь исключительно под минусовки), на саксофоне бывший молдованин, То, что не удалось осуществить в Новороссии , я осуществил в Дюссельдорфе. Значит здесь я нужнее. Но если Родина меня позовёт или пиизовёт, я вернусь, о когда я вернусь....