русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Разрушенная европа

08.07.17 04:14
Re: Разрушенная европа
 
Maryplaya коренной житель
Maryplaya
in Antwort _Trista_ 08.07.17 00:21, Zuletzt geändert 08.07.17 04:23 (Maryplaya)
Я говорил о том, что пара человек здесь утверждает что дай пистолет и всё, Рэмбо вышел)

Вы здесь единственный, кто это утверждает! И Рэмбо этого только вы постоянно упоминаете. Я же вам уже несколько постов назад написала, что для того, чтобы постоять за себя, не нужно быть ни Рэмбой, ни спецназовцем.


Вот и мадам что учит стрелять, она ведь просто продаёт свои услуги тем, кто хочет научиться стрелять. Но она ведь не способна научить стрелять в человека и не способна залезть в психику человека а она у каждого своя.

А вы, однако, выдумщик. Только мимо кассы ваши выдумки - я никаких услуг не продаю! Ни в чью психику мне залезать не нужно. Прежде чем человек записывается в класс дефензивной стрельбы или класс для получения лицензии на ношение оружия, он, как правило, уже до этого знает лично для себя ответ на вопрос, готов он в случае крайней необходимости выстрелить в живого человека, или нет. Те, кто лично для себя отвечает на этот вопрос отрицательно - они не ходят на классы стрельбы и не держат в доме оружия. А те, кто ходит - они для себя этот жизненно важный вопрос уже решили. Мы никого не учим "стрелять в человека". В самую первую очередь мы учим людей минимизировать шанс стать жертвой. Во вторую - мы учим легальной стороне самообороны и безопасному обращению с оружием. И в третьих - мы учим их уверенности в себе и уверенному обращению с оружием. А принимать решение - стрелять/не стрелять каждый должен лично для себя. И ответственность за принятое решение также каждый несёт только за себя.


Так о чём, собственно, спор? Ваша-то позиция какая? Не надо никого учить, всё равно в критической ситуации все обделаются от страха и будут трястись в углу и никакое оружие им не поможет? За запрет оружия вы, по собственным словам, вроде как не ратовали, тогда что? Путь будет оружие, но учиться уверенно обращаться с ним бесполезно, всё равно обоссышься от страха, услышав, как ночью кто-то ломает твою дверь?



Хотите примитивный пример?) В СССР, все до единого школьники, я о парнях конечно, на уроках физкультуры учились кидать гранату. Такую алюминиевую болванку метали. А когда впервые брали в руки боевую, многие теряли тот мальчишеский задор) страшно ведь.

Девочки тоже гранату бросали и калаш на время разбирали-собирали и по-пластунски ползали, по крайней мере, в нашей школе. А про боевую - ну вот вам страшно было, а кому-то интересно. А кому-то сначала страшно, а потом интересно, да так, что потом это делом всей жизни становилось, все эти взрывные штучки-дрючки.


Я не о запретах, я о том что не надо людям вешать лапшу на уши. Помните как примерно год или два назад прокатилась целая серия видео о том как в Германии массово начали открываться курсы самообороны? Женщин учили давать отпор насильникам) Этакая толстушка брямс его между ног, потом грымс ему каблуком по ноге, потом сумочкой по лицу и всё, насильник повержен)
Не спорю, может одна из этого курса и впитает что полезное а на остальных, на остальных просто зарабатывают деньги. И чем более страшнее людям, тем они охотнее несут свои деньги) Ни чего личного, просто бизнес)

Да не в бизнесе здесь дело. Кто-то на этом зарабатывает, почему бы и нет, а кто-то и бесплатно учит. Меня вот, один дядька бесплатно учил. Стрелять тоже. Дело здесь в том, что на этих курсах, какими бы они ни были, люди, в том числе и толстушки, учатся в первую очередь не быть "тварью дрожащей". Они учатся тому, что даже они, какими бы слабыми (или толстыми и неповоротливыми) они не казались, но и они могут пережить критическую ситуацию. Кстати, и на этих курсах, в самую первую очередь учат М&М - минимизировать возможность стать объектом нападения и максимизировать своё расстояние до возможного источника опасности. Учат не быть тупыми курицами и не ходить по городу, полному понаехавших дикарей, залепив уши говном дурацкими наушниками с музычкой, учат watch ur six - иметь глаза на спине - шоб тебя не пнули с лестницы в метро, как последнюю дуру. Потом учат - если есть возможность - ноги в руки и бежать! А уж потом всему остальному.


Многим наверное не понравится отсыл к русскому кино, скажут Путинская пропаганда) Ну давайте вспомним ролики Игил. Где они маленьких детей приучили к стрельбе. Помните было такое видео, где дети ползут а у них над головами боевыми патронами стреляют.
Вот скажите честно, вы смогли бы так ползти? Смог бы я? Скажу честно, не знаю...

Надо будет - сможете. А может быть, обделаетесь и забьётесь в угол от страха. Почему вас это сейчас-то волнует? Если, не дай Бог, случится - вот тогда и узнаете. А может вам это за всю жизнь не понадобится, под пулями ползать. Дай Бог, чтобы не довелось никогда. Только какое это имеет отношение к дискуссии о самообороне? Мы же, вроде, не про боевые действия здесь толкуем и не про злых бородачей, не к ночи будь упомянуты.


Уметь стрелять хорошо, это хорошо и ни капли я не против. Но это не имеет ни малейшего отношения к тому, сможет человек в стрессовой ситуации стрелять или нет. И как та мадам ссылается на ребёнка 13-ти лет, очень не уместен. Я в свои 13, и гранаты и мины в костёр кидал)) были такие забавы у нас)) Сейчас и близко бы не подошёл) А уж бутылок с карбитом сколько было взорвано)) не пересчитать) Теперь может повзрослел или поумнел и вдруг уже понимаю какой дурак тогда был и чем рисковал)

Тогда непонятна ваша позиция вообще. Вы, кагбэ, не против оружия (см. выше). Теперь уже и не против того, чтобы "учиться стрелять и уметь это делать хорошо". Тогда в чём ваш поинт?

Об чём спор-то? О Рэмбе? Вот вы как думаете, если к человеку лезут ночью в дом в сельской местности, куда полиции ехать больше 15 минут, то в каком случае у него больше шансов выжить: а) будучи безоружным вообще, б) имея оружие, которое купил, "шоб було", но ни разу из него не стрельнул, даже в тире или в) имея оружие, которым человек уверенно обращается и репетировал подобную ситуацию?


Здесь, в Америке, если 13-летний растёт в доме, где есть оружие (а по факту так оно и было и именно этим оружием он и воспользовался по назначению) - то как правило, в таких семьях детям с раннего возраста (6-7-8 лет) начинают объяснять основы безопасного обращения с ним. Многие дети, особенно в сельской местности, ходят с родителями на охоту. Они знают, как наохотить себе еду и как её потом приготовить. Такие дети гранаты в костёр бросать не станут. И в 13 лет они полностью отдают себе отчёт в своих действиях. Если бы вам в своё время объяснили, вы бы тоже глупости не делали. Вам ещё повезло. А многим нет. А вот если бы объяснили им как следует, да жахнули бы контролированно для наглядности, вместо того, чтобы тупо долдонить: не болтайся где попало и не трогай всякую гадость - глядишь, многие и живы бы остались. Мне, кстати, лет в 6 про гранаты наглядно объяснили, так что я бы в костёр их кидать не стала. В общем, я за разъяснительную работу. Знание - сила!

 

Sprung zu