Разрушенная европа
У женщин меньше частота сердечных сокращений, это дает преимущество при стрельбе. Конечно, это сказывается на начальном этапе обучения, на уровне мастера спорта это уже не важно, но поначалу женщины действуют более уверенно и стреляют метче мужчин. Это мне объяснял телохранитель босса, мсмк по стрельбе.
Частота сердечных сокращенний регулируется с помощью простых упражнений, лично я здесь не вижу большой разницы между женщинами и мужчинами.
Может быть, с молодыми женщинами-спортсменками всё так, как вам рассказал товарищ телохранитель.
Я веду занятия как раз с домохозяками, по большей частью пожилыми дамами и даже бабушками. В самом начале уверенности у них мало, особенно если оружие им изначально не подходит по весу/размеру/конфигурации. Часто оружие таким дамам покупает муж, без "примерки", исходя из собственных соображений и на первом же занятии выясняется, что оно ей абсолютно не подходит. Но уже когда оружие подобрано правильно, эти дамы очень тщательно выполняют все инструкции и не торопятся и стреляют очень метко, со временем приходит уверенность и даже в стрессовых упражнениях дамы остаются на высоте, так как у них уже наработаны правильные навыки.