Куда движется великая и неделимая Украина?
парочка шантажировала Москву? ну если что, то по истории СССР у меня была твердая четверка. я не помню фамилию Чубарь в отличии от Косиора ... тем более шантажа Москвы!я не утверждаю, что такого типа и быть не могло, но не помню.
Ну да, Вы учились на Украине, но не знаете ни украинского языка, ни истории этой страны. Именно такие люди в моем родном городе вступают в ряды Автомайдана, скачут, как бешеные и одобряют развязанную Порошенко гражданскую войну (хотя сами воевать не рвутся). Но ладно, исторический ликбез специально для Вас. Далеко не все в Политбюро, принимавшим решение о строительстве поддержали проект. В Украину и так инвестировали много денег, экономический рост в 1923 году был в 2.5 раза относительно предыдущего года, в то время как в РСФСР лишь в полтора раза. Да и вообще, во все советские времена УССР получала денег больше, чем отдавала, никогда она не была донором, это исторический факт. И тогда Влас Чубарь, выступая на 3 съезде Советов перед Сталиным и членами Политбюро (там всегда выступали только винтики, маленькие такие. из второй лиги) ссылаясь на то, что в Союзном договоре по настоянию Ленина был закреплен свободный выход из СССР, обещал выход из СССР в случае, если ГЭС построят на Волге или на Дону. В результате построили Днепрогэс... Да, кстати, Вам, наверное, интересно будет узнать, что этот игрок второй лиги был членом Политбюро ЦК ВКП(б), народным комиссаром финансов СССР, а потом стал Заместителем Председателя Совета Народных комиссаров СССР. Так, всего-то, мелочевка, о которой только я и слышал.