Россия уже не изгой.
я привык людям верить, и если они говорят "я тоскую по родине", "я не вижу для себя реализации своего будущего" "СССР - великая страна" и т.д. - я им верю что они действительно так думают. Проблема в том что "думать" - одно, а "делать" - другое. И люди эти как правило возраста когда именно на них лежит и лежала вся полнота ответственности развала СССР....
Дык и я им верю...почему ж не верить своим глазам, видя, как нули ностальгируют по вони затхлого совка? Где инженегр Брин сидел бы в каком-нить отраслевом НИИ и по осени выезжал с лабораторией на картошку в подшефный колхоз. Кстати, совок развалили не нули... совок бескрыло сгнил в атмосфере конца 20 века...и слава богу, а то сейчас на территории одной шестой была бы сплошная северная корея с колоколами.
Все эти нули не столь любят Россию и Путина, сколь ненавидят западный либерализм. Который позволил Брину стать Брином без того, чтоб он дарил земли и усадьбы чинушам из Госдепартамента. Или даже простому молодому инженеру из той же России зарабатывать тут на
порядок больше, чем доброе немецкое гос-во ежемесячно переводит на счёт нулей. Das ist der springende Punkt. И посему в бессильной своей ненависти к либералам взывают постоянно они к духу Сталина и прочих товарищей, стригших народ империи под свою гребёнку...
Справедливости ради надо отметить, что есть на германке (или, скорее, было) очень небольшое количество патриотов-путинской-России-не-нулей...т.е. людей, которые из себя действительно что-то представляли. На Читалке, например, был один такой... Но и их объединяло одно - антилиберализм. Не было тогда ни беженцев, ни войны украинской... Просто не сложилось у них...душно им было тут. Такие дела.