AFD - так ли страшен черт, как его малюют?
"120 двигателей за 20 лет? По 5 штук в год?
Афигеннейшая программа (которая через полгода и так истекает)! Прям весь бюджет страны держит!"
Держит она научно-технический потенциал, а не бюджет.
Какой там к черту научно-технический потенциал? Это старые-престарые движки, сделанные еще при совке!
И если это такие мелочи, то почему не отказаться немедленно?
С какой стати?? Вся торговля с Россией кем-то запрещена?
Вы я вижу имеете весьма мутное представление о механизме санкций, но очень гневно упрекаете Меркель.
Если это стиль АфД (а на то похоже) то путь в маргиналы этой партии обеспечен.
Этот бред я слышу от Вас уже в 185-й раз.
Если поклонники Мурки - все такие "умные" и такие же склеротики, то ей скоро крышка
О механизме санкций я имею полное представление. На днях американцы 97 голосами из 100 ужесточили санкции, включая выдачу кредитов.
Немцы только носом покрутили.
Под штрафные ограничения подпадают все, в том числе и европейские компании, занимающиеся определенными проектамис энергетическим сектором России. Многие из проектов, например Северный Поток, будут таким образом сорваны или заморожены, что означает в итоге экономические потери для Европы.
Почему тогда Газпром никак не ужали??
Допустим, можно с этим согласиться, но где аналогичные жертвы с американской стороны?? Пока видны только выигрыши: увеличение поставок американской нефти и газа в Европу. И двигатели продолжают закупать.. А 30% российских гособлигаций держат инрстранные инвесторы.. Это ничего? Может их поприжать? Не-а, ведь пострадают американские банки и компании.
Кем и когда было установлено, что все должны приносить жертвы.
Вы вчера трындели про товарооборот, моя ссыль из Педивикии не подошла, якобы 10-летней давности (брехня, как обычно у Вас, не 10-, а 3-5-летней, и что стояло в Вики, то я запостил). Но уж коли Вам так нужны свежие данные, пожалуйста:
http://www.rusexporter.ru/research/country/detail/4170/
http://russian-trade.com/reports-and-reviews/2016-07/vnesh...
Итак товарооборот России с Германией - в районе 45 млрд, Штатов - 11,5
млрд (а был 27!).
В 4 раза!!! Так кто тут должен приносить жертвы и не приносит?
Американцы пока только собираются продавать сжиженный газ в Европу, Трамп только подписал разрешение пару недель назад, а у Вас это уже давно свершившийся факт.
То, что Германия села на иглу российского газа, она должна благодарить вовсе не американцев, а свою Мурку-идиотку, больную на всю голову, с ее расчудесной Energiewende. Ее кто, Трамп заставил? Или она в детстве с печки башкой треснулась?
Про иностранных инвесторов - очередная чушь, в Европе ничуть не меньше банков, а главное, банкам не холодно и не жарко от того, чьи облигации люди покупают, вот если б это были какие-то деривативы самих банков, тогда б они на этом наживались.
В
следующей серии я, сидя 20-й год во втором банке страны, ожидаю от Вас поучений про то, как банки работают, давайте, расскажите мне, а то ж я не знаю