Разрушенная европа
: Может на востоке Германии меньше нелюбви к русским, но на Западе страны они ассоциируются чаще с водкой и мордобоем, и считаются за достаточно агрессивных, и это не сми, а массовое мнение
Я живу на западе, западнее нас только Аахен. Ну и?
От человека и его установок зависит, как к нему относятся в первую очередь. Меня, конечно, иногда спрашивают про водку и папиросы, когда узнают, что я русская. Не смертельно. Когда об'ясню, когда отшучиваюсь. Брату мужа для прикола даже привозила пачку Беломорканала.
Вчера в DM-Markt на кассе немецкая кассирша кричала /wie gestört/ в след темнокожим гостям, "заберите счастливый цент на удачу, счастливый цент-счастливый цент"!!! и пока те платили напрягала весь свой английский с улыбкой до ушей. Те её в игнор. Следом стояли мы с женой. Услышав русскую речь, кассиршу словно перекосило и это было так очевидно, разумеется как нам нравится в Германии она не спросила)))
Вас уедает, что какая то моль серая типа продавщицы в магазине стелется перед бешенцами, а для вас имеет гнусное выражение морды лица? Боже, какая чувствительность! Я вот пюлювать хотела (слюнями) на каких то кассирш и выражение их мосек. Честно. Не колышет ни разу и даже не помню, чтоб они там как то не так на меня смотрели или так... Я не хочу показаться снобом, но все эти персонажи для меня просто фон. Может фон иметь свои эмоции и претендовать на мои ответные? Да ни в жисть! У меня и других тем для думок и переживаний достаточно.
А если кому то придет в голову мне скривить козью морду и нелицеприятно отозваться о моей нац.принадлежности или родине, я найду что ответить, вежливо и убедительно, чтобы отбить такую охоту раз и навсегда.
. А когда другие гости воровали donats в магазине и я подозвал сотрудницу, она только развела руками, но если бы это был Вася Пупкин, то полную программу с полицией бы ему вдули. И таких случаев море.
Поверьте, если бы это был немецкий Лукас или Маркус, то тоже огреб бы по самое не балуй