Deutsch

Россия уже не изгой.

15.06.17 23:11
Re: Россия уже не изгой.

Ардальоныч коренной житель
Ардальоныч

Чувство справедливости бывает очень субьективным. Его часто путают с чувством мести.

На чём основано Ваше чувство справедливости? Я не случайно спрашиваю, так как если на вере в Бога, то это один разговор, а если на том, что Вам просто повезло, Вы жили в хороших условиях и с Вами всегда поступали справедливо и именно поэтому Вы решили, что справедливость - этотодин из законов Природы. Тогла разговор будет происходить совсем в другой плоскости,.

Я знаете как свою дочь воспитываю, чтобы у неё не было ложных представлений в том числе о той же справедливости..

Например, когда нужно бывало поделить что-нибудь вкусненькое, я спрашивал: "А как ты хочешь поделить- по братски, по христиански или по справедливости." Вы уже догадываетесь, что больший кусок всегда доставался мне, но самый большой кусок у меня был, когда дочь просила справедливости.

Какая справедливость? Вы что Брата 2 насмотрелись? Может быть когда то и бывает, но даде неисправные часы показывают два раза в сутки правилтное время.

От чувства справедливости все беды

Гаврила Принцип из соображений справедливости застрелил эрц герцога, Несколько стран из этого же чувства начали Первую мировую войну. Версальский мир показался Германии несправедливым и началась вторая мировая война.

Модете продолжить ряд ни к чему хорошему не приводящих действий, продиктованных чувством справедливости.

Знаете как я поступаю, когда со мной поступают несправедливо?

Я говорю врошебные слова: "ягде наше не пропадало?" и мне сразу становится легче, а главное это удерживает меня от дурных поступков.

И ещё - не желайте никому того, чего бы Аы не пожелали себе. Это мне завещала моя бабушка, котороая в свою очередь получила это напутствие от своей мамы. - неграмотной женщины, матери восьмерых детей. Иногда исполнение всего лишь одной заплведи сможет сделать жизнь человека достойной

Перейти на