Блокировка соцсетей - за и против
вот тут то и кроется разница в мировоззрении: ваше мироощущение, что вы под кем то лежите. мое нет, ни под кем не лежу и лежать не буду. Я свою зависимость от работадателя, государства и т.д. воспринимаю иначе.
Здесь кроется не разница, а Ваше лукавство 😎
Естественную зависимость более слабой страны от более сильных Вы называете "лежать под кем-то", а когда дело касается точно такой же Вашей зависимости (от государства, от работодателя, от какого-либо конкретного человека), то по отношению к себе, к Вашей зависимости подобную аллегорию Вы не желаете использовать. Себя-то Вы любите, а вот Украину - нет. В этом вся разница.
ккакбэ на Россию намекаете?, ну давайте вспомним, как Россия "насиловала" Украину, за последние сто лет хотя бы:
"Какбэ" давно не намекаю. А зачем 100 лет? Шантаж газом, русификация украинского населения, голодомор, захват Крыма, война на Донбассе... Вам это уже сто раз писали, а все никак не вспомните.
да не бежит Украина от России, насильно ее разводят
Можно было бы дискутировать, в какой мере и кто разводит Украину, но насилие по отношению к Украине проявляет исключительно Россия.
список благ и ценностей озвучьте, будьте добры, уже в каком по счету посте прошу их назвать, все заканчивается болтологией.
Ценности демократические, например - свобода слова.
Блага социальные, например медицинская страховка, пенсия, выплаты на детей, разные пособия...