Куда движется великая и неделимая Украина?
Я хотел бы продолжить свою мысль. Итак я ненавидел Сталина за дедушку, а позже за Архипелаг Гулаг,, то есть после прочтения разоблачающей сталинизм книги Солженицина. И это понятно, так как я не лбблю насилия. Но вот наступила перестройка, стали открываться кооперативные кафе и одновременно рэкитёры, которых я тоже возненавидел: А правительство не могло справиться с преступностью. Тогда у меня в голове стали возникать не войственеые мне ранее мысли, а именно : "Товарища Сталина на вас нет."
Ещё раньше я стал ненавидеть итальянскую мафию. В советское время показывали фильмы на эту тему и особенно меня потрясь по жестокости фильм "Признание комиссара полиции прокурору республики" Само собрй, что я негавидел и фашизм. Так вот один историк рассказал, что при Муссолини никакой мафии не было даже на Сицилии.
И, анализируя всё это, я пришёл к мнению, что пусть у власти будет один злрдей, который спокойных, честных людей трогать не будет, а всю мафию, рэкет, бакланьё выкосит.
А все правители по своему жестоки - Ельцин расстрелял парламент,, воевал с Чечнёй, при Горбачеве в Тбилиси применяли саперные при Хрущёве расстреливали валютчиков, при Брежневе директора Елисеевского магази.
Я застал и Хрущёва и Брежнева и Андропова, но при всех я жил хорошо, так как был законопослушени вообще знимался больше самосовершенством, так как знал, что легче всего сделать лучше самого себя, чем всё человечество и мне хорошо жилось при всех режимах. Может быть это неприлично быть счастливым при авторитарных режимах, но что поделаешь, если так было.
А может быть первейшая задача человека и есть - стать счастливым.