Блокировка соцсетей - за и против
в широком смысле, все под кем-то "лежат"
вот тут то и кроется разница в мировоззрении: ваше мироощущение, что вы под кем то лежите. мое нет, ни под кем не лежу и лежать не буду. Я свою зависимость от работадателя, государства и т.д. воспринимаю иначе. Не знаю, поймут ли меня свободолюбивые украинцы....
а в другом случае, тебя просто пытаются "изнасиловать".
ккакбэ на Россию намекаете?, ну давайте вспомним, как Россия "насиловала" Украину, за последние сто лет хотя бы:
- создание Украинской ССР в составе СССР- не считая марионеточной УНР, державшейся на кайзеровских штыках в 17, первый реальный вклад в становление украинства, как нации.
-Насаждение украинского языка на востоке страны, открытие украинских школ, развитие языка.
-довоенная индустриализация- вся тяжелая промышленность, Киевский метрополитен наконец, были построены при Советах. Да, был в тридцатые и голодомор, но справедливости ради надо сказать, что он был не только в отдельно взятой УССР, но и во всех сельскохозяйственных районах Союза.
- Освобождение Украины от немецко-фашистких захватчиков во время ВОВ и их прихвостней из УПА и прочих- тех самых, что сжигали Хатынь, расстреливали в Бабьем Яру, тех самых, чьими именами теперь называют объекты инфрастуктуры.
- Послевоенное восстановление, заметьте, на равных со всеми остальными, никто никого не ущемлял в правах.
Теперь же запад требует отказаться от этого всего ради туристического безвиза и кредитов, которые надо будет отдавать. А чем Украина их отдавать будет, если промышленность, завязанная на тесное сотрудничество с РФ разрушена, в ЕС никому нафиг не нужны продукты жизнедеятельности украинской промышленности, а те жалкие квоты на поставку с/х продукции, что выделил ЕС в обмен на открытие украинского рынка сбыта в рамках ассоциации выбираются за месяц?
том, что Вы до сих пор не понимаете, почему Украина бежит от России
да не бежит Украина от России, насильно ее разводят. Как насильно свергли законного президента три года назад, так насилие над страной и обществом продолжается.
что для украинцев европейские ценности и блага
список благ и ценностей озвучьте, будьте добры, уже в каком по счету посте прошу их назвать, все заканчивается болтологией.