Deutsch

Разрушенная европа

12.06.17 09:50
Re: Разрушенная европа

Garpagon свой человек
а в незаброшеных и полузаброшеных до сих пор живут люди и ничего не изменилось , с тех пор как я во времена ССССр ездил по жд на Дальний ВостокТе же серые деревянные избушки , и это пристанционые посёлки , дальше от железки ещё унылейЯ служил возле Калинина и в окрестных деревнях бывал , знаюи даже в Редкино был , котрый сегодня по РусТв показывали , потому что там один из карабина 9 человек убил

Судя по тому, что Вы в Германии уже 30 лет, служили Вы давным-давно, еще в СА. То, что Вы видели тогда и то, что сейчас - две большие разницы. Я же по долгу службы еще год назад много ездил по европейчкой части России, по Уралу и Западной Сибири. Сам был удивлен, насколько там все изменилось, в особенности поднялась Сибирь. Конечно, тенденция к увеличению городского населения проникла и туда, города растут, в селе людей становится все меньше. Людей переселяют из умирающих сел, откуда все давно уехали по той причине, что они далеко от коммуникаций, на неудобных землях и проч. Но более крупные села строятся, причем очень прилично, создается инфраструктура, которой ранее не было и в помине. Меня удивило, что даже в небольших поселках появились футбольные поля, причем на них рубятся молодые ребята даже в мороз, зимой. Кстати, если были в Редкино, что, там деперссуха? Да ничего подобного! Крупный железнодорожный узел, остались как советские домики, так и появились новые современные. Есть стадион с вездесущим футбольным полем и качалкой, есть дачи, кемпинги у воды. А то, что там оказался псих с ружьем, никак не делает жизнь там менее комфортной. Да и Калинин, где Вы служили, и современная Тверь отличаются очень сильно, нельзя сравнивать. Жизнь идет, все меняется, причем во многих местах к лучшему.

Перейти на