русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Блокировка соцсетей - за и против

11.06.17 22:41
Re: Блокировка соцсетей - за и против

nemez1517 коренной житель
nemez1517
in Antwort vlawr 11.06.17 15:03
реально странно слышать это от человека, который живет в Германии, который например в ту же Германию уехал из России и который искренне не понимает того, почему Украина делает выбор между ЕС и Россией. не, ну нонсенс...хммм

я, прошу пардону, уехал один. За собой еще сорок миллионов не тащил, когда захотелось пожить в Европе. С Украиной же ситуация совсем другая. Во первых, сама постановка вопроса, или под Россией лежать или под Европой- категорически неправильна. Это я уже более трех лет пытаюсь донести до вашего брата. Не надо ни под кем лежать, надо иметь свой собственный путь. Молдаване например, вдоволь нахававшись безвиза с ассоциацией начали это понимать не прошло и десяти лет и теперь снова хотят дружить с Россией-матушкой. Укропотреоты, не вы конечно но тут были, доказывали с пеной у рта что лежать надо под ЕС и США, про самостоятельность никто даже думать не хочет.. Вот очевидно отсюда и такая постановка вопроса.

И потом, я попросил разъяснить, что значит быть с Европой? оборвать исторически сложившиеся социально-экономические связи с РФ ради туристического безвиза? похерить всю промышленность, зачастую уникальную (уже к сожалению в прошлом), завязанную опять же на РФ, ради экспортных квот на поставку в ЕС очень ограниченного количества как по номенклатуре так и по объему товаров?

В чем прикол то? Тем более, что в Украине полно людей, которым не особенно то и хотелось в Европу. Их обозвали террористами и сепаратистами и планомерно убивают на востоке. Других гноят в тюрьмах и угродают ночами "длинных кинжалов" Европа ли это?

Sprung zu