русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Блокировка соцсетей - за и против

11.06.17 11:15
Re: Блокировка соцсетей - за и против

_Trista_ коренной житель
_Trista_
in Antwort vlawr 11.06.17 10:41
я сам вырос и жил в городе на Юге Украины

Не знаю где и что вы слышали, но моя родня живёт в Запорожье, в детстве помню часто ездили туда, и у них мать, моя... кажется получается моя тётя, жила под городом, даже очень не близко под городом, в частном доме, по нашему что то вроде как в деревне, я там проводил по пол лета пару раз.

Как то не слышал я украинскую мову, не отрицаю что она была, слышал украинские слова иногда, но с нами все до единого общались по русски, всегда и везде.

Где то в... 85...87 году, проехал на автобусе и бывал пешком в... от Ивано-Франковска и Яремчи. А уж вокруг Яремчи, на лыжах побывал практически в каждом хуторе там. Как ни странно, вот именно там, я вообще ни слова не слышал на украинском, ни одного слова. Даже когда ко мне подошли две девушки в Ивано-Франковске и заговорили, заговорили по русски, сами и первые. Увы... тогда был слишком молод и стеснителен)) А они были очень симпатичные и явно местные, говорок всё-таки был украинский особенный. А мог бы и познакомиться поближе.

Вот сейчас сморю на ваши слова, на то что говорят по ТВ и удивляюсь, как это чуть не в самом западе Украины, я в то время ни одного слова не услышал на украинском? Под Запорожьем хоть из редко между ними мог услышать какое то слова но и то очень редко а Ивано-Франковск как же так подвёл мову?)

Вы точно бывали в/на Украине?)

Ложись бандера! Лучше маленький, но свой и спереди, чем большой но чужой и сзади.

Sprung zu