Куда движется великая и неделимая Украина?
Я дико извиняюсь, но чем больше я смотрю на все это, тем больше утверждаюсь, что это все больше похоже на "культурную революцию" и хунвейбинов.
Можно провести параллель с зунвейбинами, но есть разница, причём большая. Культурная революция в Китае более похожа на сталинские чистки и реперессии. Поясню почему.
Пламенные револю, пришедшие к власти постепенно жиреют, обуржуаживаются и перестают быть пламенными революционерами, а становятся бырокоатами, канцелярскими коысами, тормозящими революционные преобразования. Сталин набирал новые кадры, взамен старых. Мудрый Мао делал примерно то де самое.
Было даже пончтие "выдвиженец" - новый кадр , который пришёл на сиену старому, был более предан товарищу Мао или Сталину, так как был целиком обязан именно ему своим выдвижением. А старые революционеры считали, что они сами заслужили своё место.
На Украине нет проблемы обуржуаживания, так как во первых буржую ( Порошенко, Лёвочкин, Азметов, Коломойский уже были буржуями) и уже были буржуями , а кроме того Сталин и Мао какими бы дестокими не были, всё таки заботились о процветании своей страны, а для Порошенко главное наьит карманы, а потрм влвремя спасти свои потроха.
Яценюк оказался более ссыкливый и раньше слинял, а этому и хочется и колется.
У меня был такой соучай в детстве я с толстяком по фамилии Сутин шли в бассейн. На нас напали взрослые хулиганы, требовали дегег. А Сутин в это время жевал пирожок ( он всегда по дороге ел пирожки) и у него был набит рот и он что-то невнятно ответил. Хулиганы дали Сутину поджопника и ещё подлали, но Сутин продолжал дожёвывать пирожок. Я сначала подумал, что Сутин храбрый , а тот просто был обжорой. Вот и Порошенко. Скоро ему шкуру будут спущать, а он всё жрёт и не выпусеахкает пирожок