Исламистская угроза. Предвыборное.
честно говоря интерестная тема, приблизительно такие же мысли, как и вас, могу практически под каждым словом подписаться. безусловно, исламисткая угроза, это угроза для всех, но мне кажется , что далеко не все это понимают, когда дойдет до горячего, а мне кажется уже дошло, будет уже поздно.почему в теме о исламисткой угрозе, конкретно стоит уже вопрос о судьбе евреев в Германии, нет ли здесь преувеличения? мне кажется нет, просто евреи находятся в первую очередь под ударом, а столетия погромов и гонений, на каком то интуитивном "подкожном" уровне, позволяют чувствовать такую угрозу. но до очень многих пока это не доходит, или думают что их это не коснется, или им ближе исламские терористы, и даже те будут их взрывать, давить грузовиками,
резать как свиней, они все равно будут обвинять во всем только евреев, так было и так сейчас некоторые думают., достаточно почитать ветку этого форума
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Амин_%...
28 ноября 1941 года в Берлине состоялась встреча аль-Хусейни и Гитлера.
Как сообщалось в сводке новостей из Берлина, «фюрер приветствовал
Великого муфтия Иерусалима, одного из наиболее выдающихся представителей
арабского национального движения». В ходе встречи аль-Хусейни называл
Гитлера «защитником ислама», а тот, в свою очередь, пообещал муфтию «уничтожить еврейские элементы на Ближнем Востоке».[10]
Хусейни сказал Гитлеру что Германия и арабы — естественные союзники так
как имеют общих врагов — англичан, евреев и коммунистов. Хусейни
пообещал организовать панарабское восстание и предложил создать Арабский
Легион в германской армии. Гитлер пообещал упразднить «еврейский
национальный очаг» в Палестине и предоставить арабам независимость после
войны (
==============
вопрос этот очень серьезный, как по мне , так уже можно выдавать оружие, тем кто хочет и может защитить себя и своих близких. если бы у людей было оружие , тот кошмар который произошел в Лондоне, можно было предотвратить. сделать это можно хотя бы временно, пока не утихнет терористическая угроза. как не увеличивай штат полиции, ее всюду не хватит,
несколько миллионов, без документов, из такого горячего региона, полиции не хватит, людям надо дать возможность самим себя защитить, раз уж такое происходит.
и еще , мне кажется , что библейская история продолжается и наши дни, и спасение евреев от холокоста сравнимо с другими библейскими иториями, такими как пурим или пасха. кстати День победы над нацизмом внесен в современный еврейский религиозный календарь, но цена была заплачена очень большая