Deutsch

ПМЖ в Европе или Германии

31.05.17 20:54
Re: ПМЖ в Европе или Германии

Osireion свой человек
в ответ Shutkama 31.05.17 19:54

Э... а программистам этого знать не нать? Теперь я начинаю понимать, почему муж плюётся от местных программистов. спок

Я не имею чести знать вашего мужа, и причины, по которым он в кого-либо плюется. Но уверяю вас, что в Германии свидетельства о высшем образовании выдают не за красивые глаза, а зачеты не ставят за презент.

А трудовые будни проще и скучнее, чем ваши рассуждения о высоком. Я например работаю в туристической отрасли, и где программируются и используются очень не тривиальные вещи. Если скажем вы покупаете в интернете путевку в Турцию, то в обработке ваших данных резервирования, производстве бухгалтерских и налоговых данных, и собственно оплаты и задействуется десяток-другой автоматизированных процессов с глубокой обработкой данных. Так вот уверяю вас, ни сигнальные процессоры, ни операционные усилители, ни вещи из курса физики, и математического анализа там никому не нужны.

А вот когда я только начинал работать по профессии после окончания, я понял, что мне не хватает практических навыков, или хотя бы начальных знаний о многих вещах действительно востребованых на рынке, но нам их в нашей FH не дали потому, что вместо этого нам парили мозг интегралами и дифференциалами.

Желаю здравствовать!

Перейти на