русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

ПМЖ в Европе или Германии

31.05.17 18:15
Re: ПМЖ в Европе или Германии

Osireion свой человек
in Antwort Shutkama 31.05.17 17:21, Zuletzt geändert 31.05.17 18:17 (Osireion)
В конце года настал экзамен, профессор тоже туда пришёл. Я лично слышала, как он спрашивал студентов... однажды я услышала уже просто отчаянный его возглас: "напишите, пожалуйста, второй закон Ньютона, и я поставлю вам тройку". Студент с заданием не справился...

Я учился на информатике, и в Германии из жалости никто трояки не ставит. Так вот препод по компьютерным сетям требовал от нас на лабораторной рассказать наизусть о строении TCP/IP пакетов, конкретно по полям. Профессор по практическому программированию на полном серьезе ожидал, что мы на досуге читаем содержимое заголовочных файлов из стандартной библиотеки C++. А потом была собственно и практическая часть, которую тоже надо было успешно сдать.

Если провести аналогию с физикой, то это все-равно, что требовать от студента на зачете наизусть рассказать список известных элементарных частиц, а также их массу, заряд и роль в стандартной модели. Теоретикам может и необходимо знать эти вещи, но инженеру извините от такого глубокого понимания ни жарко, ни холодно. Из фундаментальных физика у нас тоже кстати была, 2 семестра, а также 3 семестра математики и 2 семестра электротехники. Это я к тому, что во всем мера нужна. Или кратко обо всем, или подробно, но по 2-3 направлениям. Не говоря о том, что в работе 90 процентов изученного мне совершенно не пригодилось.

Sprung zu