русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

День Победы - наш праздник

25.04.05 15:33
Re: День Победы - наш праздник

Kravetz постоялец
in Antwort -Archimed- 25.04.05 14:33
В ответ на:

Сталин тоже читал эти доводы и вс╦же пошол на договор "рибентропа и Молотова".Цто это забывчивость великого вождя всех врем╦н и народов или далеко идушие планы с зелью усыпить бдительност другого фюрера?

Полагаю, что это не то и не другое. Это следование политическим реалиям того времени. СССР очень тревожно относился к тому, что происходило в Германии после 1933 года. Особенно эта тревога усилилась после того как Британия и Франция отдали Гитлеру Чехословакию. Но, все же, советские правители были реалистами - если Запад откровенно игнорирровал их - то им оставалось только договариваться к фашистами, так как к большой войне к Гитлером (которая явно назревала) СССР был не готов.

В ответ на:

Но история не имеет сослагательности

Согласен совершенно. Поэтому действую по принципу: так рассуждать нельзя, но если очень хочется, то можно, но только крайне осторожно.

В ответ на:

Я считаю, что здаравомыслящим людям давно уже надо обьедениться не для обвинений и выяснений злодеяний своих предков, а в выяснении тех мотивов, которы заставляли наших предков поступать так, как они поступали в прошлом, чтобы нам не делать тех же ошибок в настоящем и нашим детям в будующем.

Вот и договорились. Я тоже так считаю.

Sprung zu