русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Библия и еврейская тема

25.04.05 15:33
Re: Библия и еврейская тема

Виссарион постоялец
in Antwort ALAMO 22.04.05 14:25
В ответ на:

что касается "этики", то, сорри, но "этикой" назвать это у меня язык не поворачивается

Ну да, а зато, вот, "вес╦лый праздник" пурим, конечно же, представляет из себя просто-таки воплощение высочайших этических норм.
Знаете, бр╦вна не всегда лучше всего искать в чужом глазу.
Об арабских младенцах откуда сведения черпаете. Если из Гиббона или процесса над тамплиерами - я бы посстер╦гся быть слишком категоричным в суждениях.
О младенцах, кстати, наверное было бы вообще лучше не вспоминать... или Вы готовы возразить на весьма недвусмысленные цитаты из Каббалы, Хаима Витталя и средневековых хроник?
По поводу самого еврейского, или, точнее говоря, иудейского "вопроса" (ибо огульно винить в ч╦м-нибудь целую нацию могут только оголтелые расисты) - дело здесь исключительно в необычайной нетерпимости иудаизма к другим регилиям и народам - нетерпимости, которую с таким невероятным усердием вот уже третье тысячелетие пытаются утвердить в евреях раввины. Тут, наверное, вс╦-таки лучше прочитать какую-нибудь серь╦зную работу по истории иудаизма. Так работ, к слову сказать, немало. Могу порекомендовать книгу Дугласа Дина "Спор о сионе"
http://www.hrono.ru/libris/lib_r/rid00.html
А ещ╦ лучше обратиться прямо к первоисточнику и прочитать сам Талмуд и особенно Шулхан-арух - ту его часть, которая относится к установлению законов, регулирующих бытовую жизнь иудеев. При этом нужно иметь в ввиду, что Шулхан-арух никоим образом не является "преданием старины глубокой" - он был добавлен в Вавилонский Талмуд совсем недавно - в начале XVI века и позже был принят к исполнению кагалами всего рассеяния. Шулхан-арух полон откровенными оскорблениями в адрес неевреев, цитировать которые я не хочу, чтобы не обидеть тех евреев, кто не поверил в сказки раввинов об избранности еврейского народа.
Но именно это ксенофобское учение раввинов и влекло за собой ответную реакцию всех тех народов, среди которых оказывались иудеи.
-----
"О, ступайте, ступайте в театр, живите и умрите в нем, если можете!"

Sprung zu