русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

ПМЖ в Европе или Германии

26.05.17 23:00
Re: ПМЖ в Европе или Германии

tichopom1960 гость
in Antwort kilsus 26.05.17 21:54

Хотел услышать о Германии и др. странах ЕС, а больше почему-то про Украину... . Моя семья приехала в прошлом году в Германию. Изучаем немецкий язык на курсах, сидим , пока, я надеюсь, на пособии., и квартиру гос-во оплачивает, и детсад для ребёнка и школа для второго.и т.д и т.п. И за детей страха нет и за себя, хотя на курсах вижу беженцев больше , чем хотелось бы. Нормальные люди, стараются вести себя в соответствии с местными законами... . В семье не без урода, пословица есть такая, поэтому и происходят ЧП по всей Европе. Не хочется хаять Родину, да и не буду. Но с другой стороны... . Пример на одном человеке. Родился ребёнок, мама до трёх лет может сидеть с ребёнком на смешном пособии, которого не хватает даже на неделю. Потом устроить ребёнка в садик- проблемы, школа- записаться проблема, в школе поборы.. . Потом ЕГЭ и наш ребёнок должен учиться далее..., но это при условии, что мама и папа зарабатывают по 37.000. Откуда такие зарплаты, не знаю (Москва и Питер это два анклава в РФ со своими пенсиями и зарплатами) они не в счет. Остальная Россия зарабатывает куда меньше. Ещё надо учесть, что процентов 80 людей получают мин. зарплату по ведомости, а остальное в конверте! Отсюда все вытекающие последствия (отчисления в ПФР, возможность взять кредит .и т.д.) Потом власть придержащие говорят , что если хочешь что-то в жизни иметь надо работать , причём на двух, а лучших трёх работах... .Молодёжи не возможно устроить хоть как-то свою жизнь. Живёшь спокойно, и вот тебе надо идти в больницу, паспортный стол, в военкомат, в любое гос.учреждение... .На тебя смотрят как на что-то, что должно одарить, оплатить и т.д. В телевизоре красиво всё рассказывают, хотя и там есть какая-то правда... . Я могу много ещё чего написать, наболело. Кто хочет в Россию на ПМЖ, счастливого пути, только мосты не сжигайте... . Та семья, которая из-за школы, вернее сексуальных уроков, выехала в РФ , да ещё и по гос. программе в Сибирь, уже вернулась в Германию, не выдержала российского быта. За все время знаю две семьи , которые вернулись в РФ, но не знаю настоящей причины, всё остальное болтовня. В Германии другая жизнь, да и в Европе в целом.

Sprung zu