Курь╦зные истории из жизни здесь
В ответ на:Я думал, сюда выезжают уже хотя бы с базовыми знаниями, а оказывается, совершенно по нулям в немецком. Если набор выражений ограничивается "Хенде хох!" и "Гитлер капут!", то курьезные истории просто запрограммированы. И вина в этом, ИМХО, лежит отнюдь не на коренных немцах
Абсолютно согласна. Я не представляю себе, как можно серьезно думать об отъезде и интергации в чужое общество, если даже элементарных знаний их разговорного языка не знаешь Как раз после этого "немого" круиза я поняла, насколько важно для коммуникации знать иностранный язык. Это ж было начало (0-х. В сущности, раньше такие знания не особенно востребованы были.
Когда я задумывала поездку на полгода, я два года ежедневно по несколько часов самостоятельно повторяла грамматику и слушала
аудиокурсы. Все это, в сущности не требует многих денег и времени. Но зато сейчас, когда чатюсь с немцами или разговариваю получаю истинное наслаждение от общения. К тому же они искренне удивляются, где я учила немецкий Я отвечаю, что я вундеркинд
...До Берлина дошли не все...