ПМЖ в Европе или Германии
обожаю Германию=ни за что не променяю ее обратно на совдепию
Видно не сладко вам там жилось...
,вы правильно заметили насчет законов,иногда,правда, приходится в каких-то правах отстаивать и через адвокатов,многие свои права не знаешь,НО! это не сравнишь с беззаконием что в россии что в других странах постсоветского пространства,
Оооо! Это все не сравнить с законным облапошиванием здесь, с поборами абсолютно равнодушных, часто от кровенно тупых адвокатов - в любом случае свою денюжку получат, хоть выигратют твоё дело, хоть проиграют,
не менее равнодушными и тупыми врачами, у которых в голове при виде пациента калькулятор щелкает, а не стремление помочь и поставить диагноз как можно точнее и далее по списку любой профессии.
Проеду я уже молчи-можно обожраться особенно на первых порах,об остальных бытовых и даже в какой-то мере роскоши тоже можно при желании все купить,
Откуда вы приехали, если еда здесь вам такая вкусная, а однообразие здешних магазинов - роскошь?
Я пока не открыла для себя турецкие и био магазины ела из сознания, что надо же хоть что то в топку кинуть.
И немецкий менталитет мне ближе ,чем советский=я быстро интегрировалась и приспособилась к ним.хотя прошла через моббинг
Моббинг меня обошел стороной, хвала Создателю, но тем не менее немецкий менталитет меня порой бесит. Был период, когда я смотрела на немцев и пыталась угадать, где у этих биороботов аннтенка для дистанционного приема команд
Кстати, муж - с виду типичный немец - как то мне сказал - Африка меня сделала человеком. Как говорится - без комментариев. Я так опешила, что даже не решилась спросить, кем же он считал себя ДО своей работы в безграничных врачах.
.Для меня здесь плюсов больше,чем минусов. ностальгия у меня прошла через три года=особенно после каждой поездки на малую ,так сказать ,бывшую родину.
Чисто бытово - конечно. Чисто эмоционально - порой чувствую себя, как в пустыне. Сейчас уже притерпелась, привыкла видеть то, что скрывают вежливые улыбки и пристойные слова. От этого ещё больше ценю свою семью, где не надо ничего из себя изображать. Но, по моему опыту, мои родственники скорее исключение для немецкого менталитета, чем правило.