Исламистская угроза. Предвыборное.
"Но меньше чем германцы , потому что евреев римляне поселяли в свои города построенные на месте изгнаных, уничтоженных или покореных германцев"
..Которые в свою очередь перед этим изгнали оттуда предыдущих обитателей. Кстати в долине верхнег Рейна германские племена появились на более-менее постоянной основе после римлян.
А какое значение имеет, что где-то там евреи оказались позже или раньше древних Германцев? Важно что потом прожили почти 2000 лет.
Вот в городе Вормсе существует еврейское кладбище, там надгробия с 11 века. И я со своим убогим ивритом могу разобрать и понять некоторые надписи. Вы можете что-нибудь где-нибудь написанное древними германцами прочитать? Там же есть восстановленная синагога 11 века где писал свои комментарии знаменитый Раши, в Шпаере есть миква 11 века.
Смешно на фоне таких говорящих за себя материальных фактов всерьез говорить о "пришлости" евреев.
"В культтуре отметились -это потом"
А христианство в Рим пришло от кого? От еврейских сектантов, однако.
"Так потом и немецкие ордена в Палестине отметились , правда евреев там практически не сбыло"
Именно, практически и именно отметились. На самом деле там еврейское присутствие не прекращалось.
"однако данные о постоянных еврейских поселениях имеются лишь с 10 в."
Лишь? А тысячи лет. не достаточно, чтобы перестать быть пришлыми? Интересно заслушать строгое мнение оседлых людей
приехавших в Германи целых 20 лет назад..
"С середины 19 века немало немцев
котрых потом изгнали выехало в Палестину , строили и благоустраивали "землю обетованную" , и об этом гробовое молчание"
Почему молчание? Поезжайте в Израиль - Вам там и немецкую слободу в Иерусалиме покажут с экскурсией и про Твмплиеров расскажут.
А. выгнали немцев за странное пристрасте к национал-социализму и вождю немецкого народа. Для британской администрации это было слишком Война, все-таки.
"только не надо утверждать как это сделали ВЫ
что немцы в Германии пришлые, а евреи местные ,"
Я?
Я как раз считаю что и те и другие одинаково местные или пришлые в зависимости от индивидуальных обстоятельств.