Deutsch

Курь╦зные истории из жизни здесь

25.04.05 09:45
Re: Курьёзные истории из жизни здесь

nataly1001 местный житель
в ответ WiDD 22.04.05 14:54, Последний раз изменено 25.04.05 09:53 (nataly1001)
А также был курьезный случай в Германии. После рейса в Штаты, следующий был из Владивостока в Европу. Криз по южным и северным морям, длящийся целый год с множеством заходов. Везде требовался английский. И мне со своим ОК приходилось прибегать к помощи переводчика из экипажа. Это давило на мое самолюбие и я объявила, что вот уж в Германии я отыграюсь.
В Гамбург мы пришли на католическое Рождество и решили прогуляться по набережной. И я вызвалась быть гидом. Собралась небольшая компания из 5-6 человек. На каждом шагу можно было встретить маленькие забегаловки и грили, на которых жарились длиннющие сосиски и французские батоны. Мы решили перекусить. И вот такой довольно оживленной темпераментной компанией российских моряков подваливаем к одной тетке, у которой на гриле лежали аппетитные сосиски. Предполагая, что она поймет, для чего мы подошли. Но она, почему-то испугалась, вся сжалась. Наверное, вид у нас был довольно дикий и голодный. Сначала я культурно попыталась ей объяснить, что нам надо. Но так как забыла, как по-немецки "сосиска" , сделать это не смогла. Она очень испуганнно смотрела на нас и пожимала плечами. Такая непонятливость начинала раздражать. Ей попытались объяснить по английски. Опять безрезультатно. Мужики начали распаляться, тыча пальцами на сосиски и хлеб и показывая на свой рот. Она вся сжалась и только испуганно твердила. Ja, Ja... Что я? Наши стали возмущаться такой тупостью... как это умеют делать русские, объяснять не надо На нас начали посматривать погуливающиеся горожане. А мы просто хотели поесть Потом один начал говорить по-русски с английским проносом. Сосисон!!! колбасон!!! ням-ням!!! Сосисон!!! Колбасон!!! Нам-ням!!! Только тогда она поняла, чего от нее хотели
Ну, не тупые ли эти немцы?
...До Берлина дошли не все...

Перейти на