русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Блокировка соцсетей - за и против

25.05.17 09:26
Re: Блокировка соцсетей - за и против

Ардальоныч коренной житель
Ардальоныч
in Antwort КИНОМАН 25.05.17 08:17, Zuletzt geändert 25.05.17 09:36 (Ардальоныч)
Когда служил в СА то призванные из УССР парни не обижались на слово х.. и сейчас оно является не ругательным а скорее несколько снисходительным..ну он же свидомый х..и поэтому надо делать ему некоторую скидку при общении спок

У меня тоже есть воспоминания по устойчивому употреблению этого слова. Когда я работал на строительстве дороги Сургут -Нижевартовск, там работало много украинцев. Там хорошо пдатили, а украинцы любят жлинный рубль ( гривны тогда ещё не было). И у нас были так называемые аккордные нарды. То есть когда нужно было возвести опору моста или пролёт в короткие сроки без выходных, но за высокую оплату. И когда рабочие подржались на аккордный наряд, то интересовались: "А сколько на хохла ( то есть на человека) выходит.

Я это выражение хорошо помню. как помню и фамилии работников. Главный инденер мостоотряда кравченко, бригадир Мельник ( фамилия такая) я очень подружился с начальником снабжения мостоотряда - Володей из Мелитополя - такой красивый, аристократичный украинец был. Да я наверное один там и был не украинец.

Sprung zu