Россия уже не изгой.
оссийская Федерация слишком бедна, чтобы называться сверхдержавой.
Ну Вы же понимете, что это условгые названия, как и нахвпния - "сверхчеловек". Ну вот если я Вас назову "сверхпани", неужели Вы отнесётесь к этому серьёзно..
А насчёт экономического развития России. Если речь идёт о ядерном конфликте, то как раз более экономической державе есть что теоять и потому это эклномически более развитое государство окажется и более уязвимым.
Я всегда поясняю на личном присере. Конда я был молодой и у меня денег не было, я был злой и не боялся лезть в драку. Наоборот ,искал повода подраться. Выпью для анастезии пару стаканов "Билэ мицне" и на танцы или ещё куда. А вот , когда деньжата завелись, стал я осмотрительнее. Опасаться стал за своё здоровье, так как с деньгами то и пожить хочется подольше.
Поэтому Америка не идёт на открытый конфликт с Россией, а стравливает Россию - то с Чечнёй, то с Молдавтей, то с Грузией. Теперь вот с Украиной.
А в открытую Америка на Россию не дёрнится. Ни ни. У ник же в среднем на каждую американскую семью - две машины, бассейн, домик, счёт в банке и прочие печки-лавочки. А в России что? Дрожащие огни печальных деревень и удобства во дворе. Драгый ватник, собачий треух и занять на бутылку до получки. И эта, чуть было не забыл - атомная бомба. Так что не рыпнутся