Вход на сайт
Курь╦зные истории из жизни здесь
1494 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ MarryP 24.04.05 17:24

А у нас осенью келлер ограбили, украли 3 классные удочки ( Ängeln ). Заявили в полицию(усно рассказывали, они писали). Пришел полицист поговорить, расспросить. И уточняет: сколько украли Engeln? Я, не догадываясь, что он имеет ввиду Ангелов - произведения исскусства, говорю: 3. Он просит описать, какие они были. А знаете, я и на русском-то не знаю как их описать, какие части у удочки как называются?....Да еще слегка влонуюсь. да еще немецкий....Ну и объясняю, как могу: они маленькие (показываю примерно), а если разложить, то длинные... Смотрю, на равнодушном лице полициста появился не то интерес, не то изумление.. И спрашивает: а из какого они материала? Я говорю: типа из пластика.... Смотрю что-то у него глаза на меня вытаращились(?) Стараюсь как можно лучше, подробнее описать: а это место, за которое я держать должна - мягкий. Смотрю - полицист как-то обалдело выглядет и пот со лба вытерает (?).....Я про себя думаю: Господи ты боже мой!, ну неужели это так сложно!? Мне показалось, что он слишком долго обдумывал мои показания. Потом попросил провести его в келлер. из которого ИХ украли и показать то, что не забрали (старенькую удочку). Вот тут только и выяснилось, что мы говорили о разных вещах. Но получалось очень забавно