Экспансия Бессмертного полка
Только одставьте вмнсто "Бандера" - "Сталин / Берия / Абакумов/".
К сожалению, в каждой стране есть свой (а то и "свои") представитель для этого списка. Дело ведь не в том, чтобы осудить кого-то, а все дело, наверное, в том, что очень уж жить хочется, причем здесь и сейчас, и желательно хорошо жить. Думаю, что с этим согласятся девяносто девять процентов населения Земли. Фильм когда-то смотрела "Титаник", в нем меня почему-то задел один эпизод, когда крушение уже произошло, шлюпок на всех не хватило, и кто-то сумел организовать приоритет для детей. То есть места предоставляли только тем, у кого были дети. Злодей хватает маленького ребенка и с ним на руках гордо шествует в вожделенную шлюпку. Может быть, потому задело, что самой мне бы в голову не пришло воспользоваться ребенком для своего удобства, хотя, конечно, как взрослый человек, понимаю, что люди существуют разные. НО все равно талантливо схвачено. Вроде злодей, сделал плохо, шкуру спасал. С позиций русского менталитета это отрицательно. Но ребенка-то спасли, а в той толчее мог бы этот малыш и сгинуть. Не думаю, что у несколько толстокожих американцев, на которых и ориентированы голливудские фильмы, появились такие сомнения.