Вход на сайт
Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
1169470 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
oydin патриот
в ответ Sol-perez 14.05.17 22:59
Если работодатель - частное лицо, он может сделать платную страховку (а хорошие работодатели так и делают), куда включены частные клиники, и работник ничего уже не платит, или платит за свой каприз (кошерные блюда в больнице, которые ему доставят в одно-двухместную палату. За палату он не платит), Насколько мне известно из первых рук, в Германии обладатель частной страховки не имеет на порядок больше преимуществ, чем обладатель не-частной.
Подтверждаю. Работник, работая в фирме, никаких дополнительных отчислений на медстраховку не платит. Ему дают список частных клиник, которые входят в страховку. И в частных клиниках никаких дополнительных денег не берут, кроме протезирования и тому подобное.
Кстати, в прошлом году будучи в России оформила себе и детям гос.мед.страховку. Все бесплатно. Если у человека нет
гос. медстраховки, то один день лечения в России бесплатный, со второго дня лечения надо уже самим платить. Но цены там просто смешные по сравнению с немецкими. За три дня в больнице я заплатила 35 евро в рублях.
Теперь имея госмедстраховку если что случится в России, лечение будет бесплатным. Хотя проживаю я здесь.