Немецкие партизаны
В ответ на:Значит и не такой уж и плохой этот менталитет, что большинство здесь дисутирующих, захотело раствориться в народе с этим менталитетом или на худой конец поучиться у этого народа... или просто поработать в сране этого народа
Растворяйтесь, если вам это нужно. И не говорите за большинство, это по крайней мере не этично. Быть дисцилинированным это не есть пререготива немцев. Так что не надо демагогии.
В ответ на:Многие из СССР здесь плюют не только на законы, но и на "святое" своих дедов и отцов, лишбы немецким сосиалом попользоваться.... куда уж там о каких-то Женевских конвенциях.
Возможно вы правы, хотя исходя из моево опыта - это не так. В любом случае вы говорите о "русских нeмцах". Поэтому прошу
вас уточнить , что цитата: " "святое" своих дедов и отцов" вы имели в виду.
В ответ на:Вот это, что вы пишете, как раз и есть пропаганда... Гнилая пропаганда, хоть сталинская, геббелевская или еренбургская
Любую пропаганду можно опровергнуть и идентифицировать как ложь. Пожалуйса, опровергайте, только не голословно.
В ответ на:Так я это и не выдаю за истину, а также как и вы пользуюсь рассказами очевидцев переживших окупацию.
И мне кажеця что есть больше основания верить не тем, кто пережил геноцид, а тем кто был обыкновенным русским из окупации, как моя соседка из деревни с 6тью детьми из под Брянска у которой муж погиб на фронте, а староста увёл корову и забрал швейную машинку(последнее богатство) за щёт чего она сама жила и кормила своих детей. После того как она пожаловалась офицеру немцу, корову староста вернул, а через неделю ночью пришли партизаны забрали корову и ещо избили за связь немцами, потому что староста был и "вашим "и "нашим"
Расcказ похож на правду. Давайте разбираться. Что мы имеем:
1. Жадново и корумпированного старасту, в прошлом явно председатель. Он использует служебное положение и отбирает корову и тд. у жены красноармейца.
2. Жена идет жаловаться к немецкому администратору, обладающему немецким менталитетом повиноения, которому приказали быть администратором деревни. Это я добовляю от себя, так как это логично. в такой ситуации женщина пойдет не к какому либо офицеру, а к тому, кто этим занимается.
3. Офицер исполняет сои обязаности и приказ.
4. Староста разъярен и клевещит на
жену красноармейца партизанам утрируя и подчеркиая роль немецкого офицера в конфликте.
5. Партизаны приодносят yрок по их мнению "коллабаратерке".
Ну и где мораль?