русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Библия и еврейская тема

24.04.05 00:27
Re: Библия и еврейская тема

Лена,питерская постоялец
in Antwort nataly1001 22.04.05 10:53
По поводу "еврейского вопроса" меня уже как-то посылали в "баню",но ,думаю,аргументы библейские меня на сей раз спасут.
"Был некоторый хозяин дома,который насадил виноградник,обнес его оградою,выкопал в нем точило,построил башню и,отдав его виноградарям,отлучился.Когда же приблизилось время плодов,он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;виноградари,схватив его слуг,иного прибили,иного убили,а иного побили камнями.Опять послал он других слуг,больше прежнего;и с ними поступили также.Наконец,послал он к ним своего сына,говоря:постыдятся сына моего.Но виноградари,увидев сына,сказали друг другу:это наследник;пойдем,убьем его и завладеем наследством его.И,схватив его,вывели вон из виноградника и убили.Итак,когда придет хозяин виноградника,что сделает он с этими виноградарями?Говорят Ему:злодеев сих предаст злой смерти,а виноградник отдаст другим виноградарям,которые будут отдавать ему плоды во времена свои.Иисус говорит им:неужели вы никогда не читали в Писании:камень,который отвергли строители,тот самый сделался главою угла?Это от Господа ,и есть дивно в очах наших."(Матф.21,33-42)
Эту притчу Господь сказал в Иерусалимском храме менее,чем за неделю до Своего распятия.Кто же эти злые виноградари? Те,кто Его распнет.Учителя и вожди еврейского народа,а потом и сам еврейский народ,просивший Пилата:"Распни Его"(Ин.19,15),в безумии изрекший на себя и свое потомство страшный приговор :"кровь Его на нас и детях наших"(Матф.27,25)
Закончив эту притчу,Господь сказал слушающим Его иудеям:"Потому сказываю вам,что отнимется от вас царство Божие и дано будет народу,приносящему плоды его"(матф.21,43).
Далее у Матфея (23,37-24,2):
"Иерусалим,Иерусалим,избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе!Сколько раз хотел Я собрать детей твоих ,как птица собирает птенцов своих под крылья,и вы не захотели!Се,оставляется вам дом ваш пуст.Ибо сказываю вам:не увидите Меня отныне,доколе не воскликните:благословен Грядый во имя Господне.
И выйдя,Иисус шел от храма;и приступили ученики Его,чтобы показать Ему здания храма.Иисус же сказал им:не останется здесь камня на камне;все будет разрушено".
Не прошло и четырех десятков лет,как это пророчество в точности исполнилось.В 70 г. по Р.Х. римский полководец Тит,сын императора Веспасиана,после долгой осады ,овладел Иерусалимом.
В настоящее время на месте того самого иерусалимского храма располагается мечеть Омара(третья по значимости после Мекки и Медины).А правоверным иудеям оставлено только плакать у остатков западной стены их древнего храма,которая потому и названа ими стеною плача.
Еврейский народ уже более20-ти веков рассеян по всей земле-это,если считать от упомянутого разрушения иерусалима в 70-м г. по Р.Х. ; а если считать от 586 г до Р.Х.,когда город был разорен вавилонянами и иудеи,вмести с их царем Иехонией,оказались в вавилонском плену,а после вавилонян,Иерусалим завоевывался еще египетским Асохеем,затем Антиохом,потом Помпеем,а за ним Соссием вместе с Иродом,так начало этой истории рассеивания евреев по лицу земли скрывается в совсем уже незапамятных временах.

Sprung zu