Исламистская угроза. Предвыборное.
Вопрос : если Herr Мустерман (налогоплателъщик)- не буддист , а католик или православный und ähnliches , то зачем налогоплателъщикy платитъ не толъко Kirchensteuer на католичество , но и еще денъги на "Свидетелей иеговы" или Бyддистов ?
Этот вопрос мы уже подробно обсудили раньше.
Но, могу пояснить опять. Речь идёт не о Kirchensteuer или Kultussteuer. Мой или ваш церковный налог государство в долевом соотношении распределяет между католиками, лютеранами и евреями независимо от моей / вашей религиозной принадлежности. По высказываниям моего оппонента в Берлине евреи церковный налог в общий котёл не платят, а значит из этого общего котла берлинские общины ничего не имеют, точно также , как и буддисты и православные.
А здесь речь идёт о дополнительных выплатах государства католической церкви за отнятие у неё земель несколько столетий назад. За это время государство из денег налогоплательщиков ( всех - кришнаитов, буддистов, евреев, атеисто) возместило католикам стоимость этой земли многократно. Католики этого и не отрицают , но отказываться от выплат не собираются. Вот мой оппонент считает, что все налогоплательщики, включая и буддистов с кришнаитами и всякими евреями в выплатах в пользу католиков должны участвовать ( более 600 млн €), а выплаты еврейским общинам по гос. договору считает неправильными. Вот и вопрос, почему католикам можно, а евреям на восстановление разрушенных синагог нельзя ?
Bывод :налогоплателъщик Германии должен оплатитъ взносы не толъко в СВОЮ церковъ
Не совсем правильно, если речь о Kirchensteuer / Kultusgeld. Не налогоплательщик, а религиозный налогоплательщик, член общин подписавших гос. договор о централизованном взимании религиозного налога. Весь этот налог , взимаемый ФА , поступает в общей котёл , а потом распределяется в долевом соотношении к членам общин . Государство, кстати, делает это не бесплатно, а берет деньги за обработку. Неверующие к этим поборам отношения не имеют.
Но речь об этом налоге вообще не шла.