Deutsch

Курь╦зные истории из жизни здесь

23.04.05 18:30
Re: Курьёзные истории из жизни здесь

Пикуль коренной житель
Пикуль
в ответ WiDD 22.04.05 14:54, Последний раз изменено 23.04.05 18:36 (Пикуль)
однажды, в году так 1986, по центральному казахстану проходил марш мира... америкаские борцы за прекращение испытаний ядерного оружия шли вместе в советскими прогоессивными представителями из караганды в каркаралинск... ну там плакаты всякие, лозунги, флаги, шарики, значки, жвачка ... меня обязали тогда сделать серию репортажей, так как эта вся канитель проходила через наш район...мы рпаботали троём : собкорр ТАСС и КазТАГ, собкорр Известий и я...на протяжении стапятидесяти километров работы было достаточно...погода подигрывала...штимунг был тоже что надо...америкосы пялились на ландшафты центрально казахстана, советские участники мира угощались в пути всем съестным и жидким...короче...
дошли мы до каркаралинска (там в то время были установлены сейсмические датчики для наблюдением за ядерными испытаниями... анологичные были установлены в неваде)... пришли... в каркаралинске флаги, лозунги, пионеры, комсомольцы, ветераны, передовики, баранов режут, мясо варят, гостей встречают...митинг... слова, речи, мир, дружба, свобода неграм и всё такое...
я снимаю это дело на пленку... пленка имеет такое качество иногда кончаться... я присел на бордюрчик перезаредить фотоаппарат... и сразу же вокруг меня собралась свора местной ребятни... в белых рубашечках с красными галстуками... я перзаряжаю мои камеры, а они стоят вокруг меня и пялятся как на чужого... процедура длилась несколько минут... всё это время делал я своё дело молча... а когда был готов к продолжению своей работы, то собравшимся пацанам сказал на "на чисто казахстком" КОНЦЕРТ АЯК ТОЛДЫ! что означает концерт закончился... вам надо было видеть лица этой ребятни...глаза навыкате, рты до ушей, некоторое время они не верили в увиденное и в услышанное... потом как по команде они сиганули в разные стороны...
мой коллега из ТАССа со стороны наблюдал эту сцену и закатился в хохоте...
ребятня оказывается меня приняли за америкоса, а им на казахском языке такое отмочил...

майнер майнунг нах...

Перейти на