Вход на сайт
День Победы - наш праздник
2598 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Kravetz постоялец
в ответ diggers 23.04.05 16:00
А ведь я предполагал, что будут такие примеры. Я в курсе, что напавшая сторона использовала в своих целях часть русской эммиграции. В курсе о высказывания митрополита Иоанна (Шаховского), в курсе о том, что такие люди как Туркул (знаменитый командир Дроздовского полка из Добровольческой Армии Деникина) поддержали немцев. Но не нужно забывать, что германское командование планировало нападение на СССР и использовало в этих целях эту часть русской эммиграции. Зачем их было куда-то изолировать и уничтожать когда можно было с успехом использовать их в целях пропаганды? А вот о тех кто не поддержал эту агрессию Вы что-то можете сказать. С ними велись разъяснительно-просветительские беседы? Или их послали на заводы Круппа? Да нет же - они расценивались как внутренние враги - со всеми
вытекающими последствиями. Принцип прост: кто не с нами - тот против нас.
Да вот еще хочу сказать. Что-то очень уверенно звучит тезис о том, что русских немцев, во время войны, "всех загнали в лагеря" (это Ваши слова). Но я лично знаю одного ветерана - русского немца. И, судя по орденам и медалям, воевал он за СССР геройски. Что же так? Всех загнали в лагеря, а этого упустили? Или может быть не всех в лагеря загоняли? А может быть никого в лагеря не загоняли?
Да вот еще хочу сказать. Что-то очень уверенно звучит тезис о том, что русских немцев, во время войны, "всех загнали в лагеря" (это Ваши слова). Но я лично знаю одного ветерана - русского немца. И, судя по орденам и медалям, воевал он за СССР геройски. Что же так? Всех загнали в лагеря, а этого упустили? Или может быть не всех в лагеря загоняли? А может быть никого в лагеря не загоняли?