русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

День Победы - наш праздник

23.04.05 16:21
Re: День Победы - наш праздник

diggers старожил
in Antwort Wladimir- 23.04.05 15:46
присоединяюсь! Почитал я ваш топик Зададимся сначала вопросом -
Что(кого) победили? и Кто победил?
Если Фашимзм как идеологию то идеологию убить нельзя она жила и будет жить - с другими нациями и в других старнах но будет
Если государство Германия ? Ну так оно и сейчас есть и живет получше чем некотпорые другие страны
Если немецкий народ.. ну дак всех же не истребили, не смогли - а потери по нселению меньше чем у союзников
Теперь ктпо победил ?
Если вы скажите русские.. то это неправда - победили советские люди - т.е. глубоко презираемые русскими украинцы, белорусы,казахи,грузины и т.д. те это ИХ Победа тоже и как ни странно Русские немцы тоже так как они попадали под категорию Граждан СССР это ИХ победа то же
Опять же забыли про всех остальных Бритов, амеров,австралийцев,французов и прочих - это тоже ИХ победа
Если отбросить все штампы "они сражались что бы мы жили" "борьба с фашистскими зверями" то дискуссия вообше лишена для меня смысла потому что не определен предмет спора ..вокруг чего спорим то ?? Преемственность поколений не предлагать - типа эта победа моего деда а значит и моя.. Ну тогда надо напомнить что деды може и Победили, захавали территории технологии ит.д. а вот вы проиграли Холодную Войну и все потеряли теперь хотите гордится хотя бы достижением Дедов
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"

Sprung zu